幸せのカギ、
ザ☆ミトコンドリアのさくです。
今日も私の空色はミドリ色です。
さて、今日から
「ミトコンドリアからみた9つの食習慣」
をご紹介していきます。
第1の食習慣♪は
「光を食べる」
です。
光を食べるってどういうこと?
驚かれた方も多いでしょうね。
私が言う「光」とは
ズバリ「太陽光」を意味します。
なので
部屋の明かりや携帯の光回線ではありませんね(*^_^*)
その「太陽の光」を食べるとは
勿論、自分自身がお日様の光を浴びるのも良いのですが
(参考)ミトコンドリア活性化 第2の習慣
「朝日力」
http://ameblo.jp/mitokonsena/
食品で言うと
太陽の光がよーーく当たったものを
食べましょうという意味です。
ミトコンドリアからみると
太陽の光は
遺伝子の働きを
スイッチオンにしてくれる働きがあり
全てのエネルギー源になります。
勿論、野菜や果物
地球上のほとんどすべての
食べ物には太陽の光が当たっていますよね。
なかには
ごぼうや大根などの根菜は
土の中にいるから当たってない!?
という方がいるかもしれませんね。
そうではありません。
土の中にも太陽の光は届きますし
十分太陽の光を浴びた
葉から根に栄養は届いてきます。
その上でお薦めなのは
干柿や干しブドウ、干ししいたけ
それから昆布やスルメ、煮干しなど
乾燥して保存できるようにした
いわゆる乾物(干物)と呼ばれる食材です。
太陽の光のエネルギーを
十分、浴びた食べ物を食べて
ミトコンドリアのスイッチオン♪
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。