【スパイス大使】簡単お手軽♪エビのスパイスマヨグリル焼き | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

 

有頭えびにクローブ×マヨネーズをのせて焼いた簡単美味しい一品。

オーブントースターや魚焼きグリルで作れるので手軽です。

 


 

 

 

レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

~材料(2人前)~

 

有頭エビ 3~4尾

 

【A】

GABANクローブ<パウダー> 2振り

マヨネーズ 大さじ2

乾燥パセリ 適量

 

 

 

 

~作り方~

 

 

① えびはひげをとり、えびの殻を背中から包丁かハサミで切り開き、背開きにして背わたも取り除きます。塩、白ワインをふって、30分ほど冷蔵庫に入れる。

 

② グリル用の器に①の海老を並べ上から混ぜ合わせた【A】を開いた部分にのせる

 

③ トースタ(又はグリル)で10分程度、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリを散らして完成
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================