有頭えびにクローブ×マヨネーズをのせて焼いた簡単美味しい一品。
オーブントースターや魚焼きグリルで作れるので手軽です。
【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
有頭エビ 3~4尾
【A】
GABANクローブ<パウダー> 2振り
マヨネーズ 大さじ2
乾燥パセリ 適量
~作り方~
① えびはひげをとり、えびの殻を背中から包丁かハサミで切り開き、背開きにして背わたも取り除きます。塩、白ワインをふって、30分ほど冷蔵庫に入れる。
② グリル用の器に①の海老を並べ上から混ぜ合わせた【A】を開いた部分にのせる
③ トースタ(又はグリル)で10分程度、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリを散らして完成
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================