新物ならではのコシの強さとシャキっとした歯ごたえ!
さっと湯通しし白だしとごま油で和えた簡単サラダにしてみました♪
~材料(2人前)~
生ひじき 250g
レタス(水菜やカイワレ大根でも可) 2~3枚
【A】
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
白だし 小さじ1
白ごま 小さじ1
~作り方~
① 生ひじきをさっと湯通しし、ザルあげて水気をしっかり切り一口大に切り分ける。レタスを千切りにする
② 【A】を合わせ、①のひじきと混ぜ合わせて完成
油と一緒にすることで、ビタミンAやヨウ素の吸収率が高まります♪
アレンジとしてマヨネーズをプラスしても美味しくなります^^
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================