【スパイス大使】生ハムのカラフル♡お花畑サラダ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

そんなサラダを生ハムとブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種が配合された「カラフルペパー」目でも楽しめる一皿に変身♪

 

 

彩りとアクセント見た目も味も華やかなワクワクドキドキサラダです。

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】 年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索 (=^・・^=)

 

 

~材料(2~3人前)~

生ハム 

 

【A(サラダ)】

カイワレ大根(根を切り適当な長さにカット) 1/2パック

紫玉ねぎ(適度なみじん切りにし水にさらす) 1/4玉

レモン(薄くスライス) 1/2個

GABANカラフルペパー 適量

 

【B(ドレッシング)】

醤油 大さじ1

白だし 小さじ1/2

ワインビネガー(又は甘酢) 小さじ1

おろしにんにく(チューブでOK) 1cm

 

 

 

 

~作り方~

 

 

①【生ハムの薔薇(花)を作る】

まずは生ハムを半分にカットします。切り口を下にして(白い筋を上にすると綺麗に仕上がります)くるくると巻いていきます。花びらの部分を箸などで少し開いて形を整えます。

●数枚を巻き重ねるとボリュームが出てきます。

 

 

② 【サラダの盛り付け】 

Aのサラダをお皿に盛り付け生ハムをのせGABANカラフルペパー散らす。お好みでBのドレッシングをかけてお召し上がりください

 

 

 

 

 

 

一見、盛り付けるのに難しそう?と思いきや「芸中は爆発だーーー!!」と思いながらやればできちゃいますよ(笑)

 

 

 

 

 

 

いつもの素材にちょっとだけ手を入れるだけで、立派なご馳走になるんです!

 

食卓を華やかにするだけで、お部屋の雰囲気も一変するはず(^^*)

美味しいご馳走で楽しいひと時を・・・

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend