2017年度 干し柿完成!と干し柿を使ったオススメレシピ♪ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

10月に書いた干し柿を作るための記事から約1か月半、干し柿ができました~♪

 

 

 

 

 

 

 

といっても・・・・なんと今年は全部食べ終わっちゃったんですね^^;

 

 

何故か今年はうまい具合に干せて(カビもない、粉が吹いて美味!)な仕上がりになったのです

 

 

 

 

農家の冬支度 ~柿の皮の再利用(砂糖の代わりや漬物の隠し味に!?)~

 

 

 

 

外に干してるもんだから、外出する度につまんでは食べて、畑に出る度につまみ食い(笑)

そりゃ無くなるわけだわ~( ´艸`)

 

 

 

そんな干し柿を使ったレシピ↓

 

 

 

 

 

~干し柿を使ったレシピ~

 

 

 

 

【スパイス大使】干し柿のスパイス香るバターロール巻き

 

 

 

 

これがうまいのなんの!

(バター高いけど、これを作るためなら美味しいバター(値段の張るバターね)を買うのもおしくないな!)

 

 

 

 

 

 

白和えに入れたりポテトサラダにいれても美味しいのよ^^*

 

あ~!!もう少し量作ればよかった~笑い泣き

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend