10月に書いた干し柿を作るための記事から約1か月半、干し柿ができました~♪
といっても・・・・なんと今年は全部食べ終わっちゃったんですね^^;
何故か今年はうまい具合に干せて(カビもない、粉が吹いて美味!)な仕上がりになったのです
農家の冬支度 ~柿の皮の再利用(砂糖の代わりや漬物の隠し味に!?)~
外に干してるもんだから、外出する度につまんでは食べて、畑に出る度につまみ食い(笑)
そりゃ無くなるわけだわ~( ´艸`)
そんな干し柿を使ったレシピ↓
~干し柿を使ったレシピ~
これがうまいのなんの!
(バター高いけど、これを作るためなら美味しいバター(値段の張るバターね)を買うのもおしくないな!)
白和えに入れたりポテトサラダにいれても美味しいのよ^^*
あ~!!もう少し量作ればよかった~
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE