今年もじゃがいもの収穫を終えました!
玉ねぎの不作でとっても凹んでいたもののやはりジャガイモは強い!
今年も豊作・美味なじゃがいもが収穫できました。
去年残っていた種(赤色のジャガイモ)がちらほら(笑)
品種もごちゃまぜですが、長細いのはメークインだろう。
早速お昼の蒸かして食べましたが、新じゃがならではのみずみずしい美味しさは格別です
そんなじゃがいもを使ったオススメレシピを掲載しましたので
是非作ってみてください♪
~じゃがいものレシピ~
旨味あふれる!イカと新じゃがいもの煮物コロッケ ~煮物をリメイク!~
よく見ると2・3年前のレシピなんですね・・・恥ずかしいw
今年もこのジャガイモを使ってスパイス大使の任務にも生かせますように♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
スパイスブログ認定スパイス大使2015