いつか作ろうと、思ってようやく
中華飯 作りました。
レシピは、やはりあのお方の
サラダ油 大さじ1
生姜 3g
にんにく 3g
豚こま 50g
白菜 100g
ニンジン 20g
小松菜 30g
水煮のたけのこ 30g
冷凍シーフードミックス 50g
(水200㏄と塩小さじ1で解凍します)
乾燥キクラゲ 3g
(お湯で戻して使います)
うずらの卵 3個
塩胡椒 適量
ご飯 200~300gほど
◆味付け、餡のところ
水 180cc
創味シャンタン 小さじ1/2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
お肉は、更に細かく🔪入れます。
白菜🥬は、そぎ切りで、甘味を引き立てます。
にんじん🥕は、薄切りにして火が🔥通りやすい
ようにカット!
白菜と、お肉、それぞれボールに写し
その他お野菜は、同じボールに
餡は、計量カップで、先に混ぜて準備します。
先ずは、フライパン🍳に、サラダ油を引き
そこへ、にんにく、生姜を炒めます
すかさず、豚コマも、入れて炒めます
,火が通ったら
1 白菜🥬
2 その他、お野菜
の順に炒めます🔥
火が通って、お野菜が,しなったら
準備していた餡をかけて、更に炒めます
片栗粉、とろみが出たら、弱火🔥で、
仕上げます。
完成です😋
このレシピは、本当にヤバいです。
美味すぎます。 お店より美味いと言っても
過言ではございません。
宜しければ、是非
まさしく 至高 とは、この事でしょうか
食べるというより、噛まずに飲み干した?
今でも、また食べたくなりました😇