甘蔗パインの黒いとこは甘いよ! の巻 | 塩の行進

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NO CURRY NO LIFE
京都よりインドカレー食べ歩きときどき台湾留学日記。
Jai Ho!

台湾パインの1種『甘蔗鳳梨』は台湾パインの中でも最高級と言われる金鑚鳳梨とは、また違った独特の美味しさです。

 

最近日本のスーパーでもよく見かけるんですが、こないだ近くのスーパーで買おうとしたら、芯が黒くなってると言って返しにくるお客さんが多いと店員さんが言ってました。

 

違いますよ!それは糖分が多くて蜜が集まってる甘くておいしいとこですよ!捨てたらダメですよ!とわざと大騒ぎしてまわりのお客さんを啓蒙させていただきました…

 

↑写真は台湾嘉儀の鳳梨酥(パイナップルケーキ)屋さん『旺萊山』でもらったペンです。