こんにちは。
今週も 一応 お弁当を作ってますよ。
品数が少なく済むように なんとか
誤魔化す!!
そんな昨日今日のお弁当です🍱
6/25高専生5息子弁当
🥢タンドリーチキン
前夜のスライドですが 今まで作った中で
1番美味しい出来でした!!
今回のヨーグルトはダノンビオの無糖プレーンを1個と
はちみつ カレー粉 ケチャップ 自家製にんにく醤油
を適当に合わせて チルドに3日寝かせてた。
220℃で30分オーブンで焼くだけ。
いつもは 明治ブルガリアヨーグルトとか森永ビヒダスヨーグルトとかを入れてるの。今回ダノンビオが良い味にしてくれた気がする。
🥢自家製お稲荷さんの皮と我が家産ニラの卵とじ
🥢息子バイト先からの廃棄処分ウィンナー焼き(笑)
🥢青じそ
🥢ミニトマト
🥢塩鮭と中札内産枝豆(冷凍)の混ぜこみごはん
いつもは 紅鮭で鮮やかにするのだけど
今回白鮭だわ。映えない。
塩味がちょうどよく味はウマー( *˙ω˙*)و グッ!
手羽元10本のタンドリーチキンに
このヨーグルト1個を 使ったよ。
今日のお弁当
6/26高専生5息子弁当
🥢玉子焼き
いつもの2切れを8枚スライスして並べました。
🥢我が家産 きゅうり🥒
🥢ささみのパン粉焼き
ささみは昨日下味だけは仕込んでありました。
揚げようか、焼こうか…迷って
ブロ友さん .ღઌ ᗰЇЇ ઌღ.さん記事を思い出して
パン粉焼きにしました!!
ささみ2本をドカンと入れて!!
ガッツリ弁当🍱出来上がり!!
miiちゃん 勝手にリンク貼ってごめんなさい🙏💕
今日は 遅番夜勤の通し勤務。
明日はお弁当作るかどうか…わかりません。
無理せず行きます!!
皆さま 今日も良い一日を