みなさんこんにちは
ミチコ流 ハイセルリッチアドバイザーの宮村美智子です
私って本当に美味しいもの大好きなんだなってつくづく思います
お腹がいっぱいになれば何でもいいっていう人もいるけど
やっぱり一流と言われるレストランには
感動や感激やたくさんの学びがいっぱいです
昔、会社員の頃、ランチは1000円より850円を選んでた
サイゼリアに行ったらミラノ風ドリア一択でした
値段で全てを決めてた
そんな自分が嫌だったけど
だんだん麻痺しちゃうのも事実
年収が8桁になった頃
まだランチは10000円より8500円を選んでた
まだまだわかってなかったなぁ
成功の法則が・・・
今は
どうなったか
食べたいものをオーダーし
飲みたいものをオーダーする
欲しくなかったら勧められてもオーダーしないし、
欲しかったら値段は見ない
昔、スーパーのレジでお金が足りなくて
これやめますって言うのと
家にはいっぱいあるけどお財布にお金が入ってなくて
これやめますって言うのって
全然気持ちが違うって言う話を聞いて
納得したことがあったけど
本当はお金がなくてこれやめますって言ってる時に
気持ちだけでも家にはたくさんあるんだからって思って
これやめますって言うと未来が全く違っていく
結局未来こうなってたらいいなって言う自分に
早くから成り切るだけだね
泳げるようになったらプールに入るって言う人は
いつまでも泳げないって知ってた?
お金に支配されてると
何でも価格だけを見て決めちゃう
本質を見抜くこと
それをしているとお金が向こうから寄ってくる
お金に愛されるようになる
『Restaurant Florilège』は大好きなレストラン
斬新で美味しい
いつもまた来たいって思っちゃう
星が付いているところって
やっぱりミシュランガイドの基準の通り
【ミシュランガイド星の格付けの基準】
ミシュランガイドは独自の5つの評価基準を基に店を評価
三つ星は「そのために旅行する価値のある卓越した料理」
二つ星は「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」
一つ星は「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」
ビブグルマンは「価格以上の満足感が得られる料理」
Instagramのストーリーで毎日ライフスタイルをアップしてます
よかったら見てくださいね
今日も最後まで読んでくださり本当にありがとうございます
感謝です
ミチコ流ハイセルリッチ公式LINEでは
【開運アクション】をお知らせしています
ぜひお友達登録してね