こんばんは。
秋ビールがそろいました。
2代目大工の三島です。
季節ビールは数あれど秋ビールが1番好み。
苦味とコクがたまりません!
それでは早速ご紹介。
今年の新顔。
秋ビールで唯一のプレミアム価格帯。
このフレーズだけで買ってしまいそうです。
裏面には「飲むほどに広がる華やかな香りと麦の甘み」とのこと。
秋ビールらしさを追求した感じですね!
紫のパッケージで抜群の高級感。
飲む前から当たりの雰囲気を感じます。
では、試飲という名の…いただきまーす!
むむ!
むむむむむ!
不味いわけがない!
今年も秋ビール、いい感じですよ!
麦芽量が1.3倍、ノーマルな秋味。
デザインは去年と同じかな。
よく見るとデザインだけでなく成分、アルコール度数、麦芽量、カロリーまで全く同じ。
次はサントリー、秋の旬味。
コレは去年と…同じ??
とりあえず飲んでみます。
うーん、味も去年と同じ…なのかな?
それでも安定感抜群のおいしさは流石です。
お皿の形が丸から変更されました。
春の丸いお皿だと背景の丸にしかみえませんでした。
微妙にお皿に見えるように変更したのかなと思います。
味は…芳醇…なのかな。
春の時もそうでしたが「食事によく合う」というコンセプトは今回も良く分かりません。
そしてアサヒからは、クリアアサヒ秋の琥珀。
大麦1.5倍で贅沢な味わいとのこと。
ん?
麦芽ではなく大麦???
大麦はスピリッツとして使っている模様。
なんかミスリードを誘っているような気もしますね。
まぁそれでもしっかりと秋らしい好みの味に仕上がっていました。
というワケで今年もたくさんの新商品を堪能しました。
今は季節毎にビールが出ますね。
でも私は秋ビールが1番コクがあって好きです。
楽しいビールライフ、皆さんも楽しんで下さい〜!