今日の昼食
天丼&五目うの花、かぼちゃ煮
今日の昼食は、天丼&五目うの花、かぼちゃ煮です。
それでは早速見ていきましょう。
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/c5/a7/j/o1080103815338693363.jpg?caw=800)
こちらが天丼です。
本日(9月16日)、10時の出来立てを購入して来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/b2/8d/j/o1046108015338693371.jpg?caw=800)
上蓋を外した状態。
エビの天ぷら🍤、いんげん豆の天ぷら、イカの天ぷら、かき揚げ天ぷらなどが入っております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/c0/ad/j/o1080096515338693374.jpg?caw=800)
こちらは五目うの花。
加工時間は、本日の朝7時です。
五目うの花は長持ちで、加工後3日間は大丈夫ですね。
但し、小生の如く、冷蔵庫のないご家庭では、直ぐにお召し上がりなさることを期待していると思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/ca/33/j/o0785108015338693379.jpg?caw=800)
こちらが、ラップを外した状態。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/f9/3a/j/o1077108015338693387.jpg?caw=800)
こちらがかぼちゃ煮です。
加工時間は、本日の9時ですね。
かぼちゃ煮は、明日いっぱいは大丈夫ですね。
❝ 味がしっかりしみ込んだ栗かぼちゃ旨煮 ❞
が売りですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/f0/10/j/o0754108015338693395.jpg?caw=800)
ラップを外した状態。
柔らかくて、味がしっかりしみ込んでいて、
美味しくいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/7b/37/j/o1080070715338693402.jpg?caw=800)
かぼちゃ煮と五目うの花を並べたところです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230916/13/misatohiro47626/1c/39/j/o0808108015338693406.jpg?caw=800)
角度を変えて撮影
お味噌汁の具材は、長ネギ、わかめ、とろろ昆布です。
今回はここまでです。