今朝の朝食パン 十勝バターレーズンスティック | ひろのブログ

ひろのブログ

ブログの説明を入力します。

今朝の朝食パン🍞

十勝バターレーズンスティック


今朝の朝食パン🍞 は、パスコの

十勝バターレーズンスティックです。


十勝バターレーズンスティック

Pasco|超熟のPasco|敷島製パン株式会社より


十勝バターレーズンスティック | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社 


この十勝バターレーズンスティックは、
リニューアルしたようです。

リニューアルポイントは、
十勝バターレーズンスティック 敷島製パン株式会社より引用しますと、

❝ 【2023年4月リニューアルポイント】
・商品サイズの見直しを行うとともに、生地の配合を見直すことで、しっとりとした食感はそのままに、さらにやわらかく歯ぎれの良い食感となりました。
・洋酒漬けレーズンを、小粒でも食感を感じられるレーズンに変更しました。
・パッケージにリニューアルポイントである「しっとりやわらか」のロゴマークを入れ、商品特徴を広く訴求します。 ❞

との事です!にっこり

『洋酒漬けレーズン』と記載されているため、アルコールが苦手な方は酔っ払う危険性があるのかな?凝視


洋酒の種類も気になるところですね。よだれ

無難なところは、同じ葡萄🍇 を原料とした、
ワイン🍷 でしょうか?

以下のウェブサイトですと、ラム酒となっております。
ラムレーズンですね。よだれ


和モダンフランス菓子🇫🇷
Atelier - s- Liaison
お菓子に入れるラムレーズンをやわらかくする下処理の比較 洋酒づけの作り方 より


cotta column
お菓子·パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【漬け込みフルーツの作り方】ドライフルーツの洋酒漬けを作ろう! | cotta column より



『cotta column』さんは、TweetはOKのようですが、

以下のお断わり書きがありましたので、

引用は省略します。驚き


❝注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。❞


洋酒の種類につきましては、ラム酒、
ブランデー、キルシュなどお勧めしているようですね。ニコニコ 愛

ワイン🍷 も問題なさそうです。
昇天

話がズレていくので、ここらあたりで、
朝食パン🍞 の紹介です。
よだれ



パッケージ表面



パッケージ裏面
一本当たりのエネルギー量 106kcal
となっております。




袋から取り出した状態


接近して、撮影 📷



今回はここまでです。
ニコニコ