十勝バターレーズンスティック
今朝の朝食パン🍞 は、パスコの
十勝バターレーズンスティックです。
十勝バターレーズンスティック
Pasco|超熟のPasco|敷島製パン株式会社より
十勝バターレーズンスティック | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社
この十勝バターレーズンスティックは、
リニューアルしたようです。
リニューアルポイントは、
十勝バターレーズンスティック 敷島製パン株式会社より引用しますと、
❝ 【2023年4月リニューアルポイント】
・商品サイズの見直しを行うとともに、生地の配合を見直すことで、しっとりとした食感はそのままに、さらにやわらかく歯ぎれの良い食感となりました。
・洋酒漬けレーズンを、小粒でも食感を感じられるレーズンに変更しました。
・パッケージにリニューアルポイントである「しっとりやわらか」のロゴマークを入れ、商品特徴を広く訴求します。 ❞
との事です!![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
『洋酒漬けレーズン』と記載されているため、アルコールが苦手な方は酔っ払う危険性があるのかな?![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
洋酒の種類も気になるところですね。![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
無難なところは、同じ葡萄🍇 を原料とした、
ワイン🍷 でしょうか?
以下のウェブサイトですと、ラム酒となっております。
ラムレーズンですね。![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
和モダンフランス菓子🇫🇷
Atelier - s- Liaison
お菓子に入れるラムレーズンをやわらかくする下処理の比較 洋酒づけの作り方 より
cotta column
お菓子·パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア
【漬け込みフルーツの作り方】ドライフルーツの洋酒漬けを作ろう! | cotta column より
『cotta column』さんは、TweetはOKのようですが、
以下のお断わり書きがありましたので、
引用は省略します。
❝注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。❞
洋酒の種類につきましては、ラム酒、
ブランデー、キルシュなどお勧めしているようですね。
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
ワイン🍷 も問題なさそうです。
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
話がズレていくので、ここらあたりで、
朝食パン🍞 の紹介です。
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
接近して、撮影 📷
今回はここまでです。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)