12時過ぎには売切れてしまう限定「串焼丼」がどうしても食べたくて、
11時に行ってみました。
溜池 酉玉
窓はなく周りは黒い壁であえて入り口をわかりにくくしているそうです。

隠れ家的雰囲気のお店

酉と卵のロゴがインパクトありますよね!

ランチのメニューは4種類

ランチも丁寧に職人さんが目の前で焼いてます。

12時過ぎにはすでに売れ切れてしまう限定「串焼丼」がコレ!

つくね、レバー、笹身

あとは、焼鳥、長葱、しし唐、温泉卵が入っていて丁寧な仕事してます。
笹身アップドーーーン

レバーアップドーーーン

この半生の微妙な火加減わかるでしょうか?
口の中でとろける、とろける

うんまぁぁぁぁ~
売切れ御免なのも納得!
これだけの仕事するのは大変ですから。
以前行った時は酉玉丼をオーダー

焼鳥、そぼろ、温泉卵
これでも十分美味しいんです!
でもあの半生レバーと笹身を食べちゃったらやっぱり頑張って早めに行きますね。
12時過ぎたら、待つことは必須。
それでもみんな美味しいものが食べたいんですよね、、、
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