讃岐うどん | カヌーイストなラガーマン

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お昼にけっこう食べたので、夜は軽めにいただきました。

 

お気に入りの 日の出製麺のさぬきうどんです。

 

以前に四国からの帰りに香川県内のパーキングで買って食べてからはまりました。

 

 欲しくなったらネットで注文しております。

 

4玉(1玉300グラム)入って1000円、全然ありの金額です。(送料はべつですが)

 

 食べ方は 釜玉うどんでいただきます。

 

 では私の好きな食べ方を紹介します。

 

てんかすを作ります。(もちろん嫁が)

 

 てんぷら粉、卵、お酒、水 を混ぜて揚げていきます。

 

 

 で、てんかす 完成

 

 

沸騰したお湯にうどんをゆでてまいります。 時間は15分ほど。

 

 

あらかじめ 卵をどんぶりに入れておき、

 

 

ゆであがった麺をそのどんぶりにいれて 卵がかたまらないようにコーティングするようにかきまぜます。

 

 

で、買ったときに付いているタレもかき混ぜます。1玉1袋かな

 


 

嫁はうどんのぬめりがあまり好きではないらしく、一度水でしめてから再度お湯につけて温め直して

 

います。

 

あとは好みにおうじて、てんかす ねぎをいれて 出来上がり♪

 

 

まじでうまいです。

 

まだ 香川で讃岐うどんを食べたことはありませんが、全然OKです!

 

また会社の近所に 高松うどん といううどん屋さんがあります。

 

ここの うどんもなかなかです。 メニューにはないのですが、釜玉うどんを作っていただいたりして

 

おります。

 

そういえば 最近行ってないなぁ  今度行こうっと。