サクラマスの塩漬け | 平凡な日常のあれこれ
先日釣ったサクラマス
お刺身には小さめだったので塩干に
塩漬けして干して
焼いて食べます
写真撮影を忘れて😅
仕方ないので
作り方を伝授してくれた
大切なブログを無断で
サクラマス塩漬けの方法
お陰様で我が家は
ルイベと塩焼き・フレークにちゃんちゃん焼きが
人気メニューです
フレークの作り方は
こちら
サクラマスは4日目で
塩を洗い流して
寒風日光浴中です
宗八は本日で
日光浴終了予定です
大切な命を美味しく
頂きま〜す
我が家に来るスズメ達も
何か食べ物を探して居ます😅
みんな同じ空の下で
生きている
喜びにはありがとうの気持ちが
かくれています
今日も怪我なく
健康な穏やかな1日であります様に