*簡単すぎてごめん。アボカドお造り丼(漬け丼)* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

栄養士*misacoro*のおいしいブログ

*安く*おいしく*簡単に*をモットーに

☆栄養バランスGOODなウマイレシピ
☆嬉しい♪驚きの時短レシピ
☆見た目もキュートで食べるのがもったいないお菓子のレシピ
☆たまーに関西食べ歩き

など掲載しています♪

栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ
 

 

 

 

 

    

簡単(゚д゚)ウマーな料理で
みんなが健康で幸せになれるよう
関西弁交じりでレシピをご紹介!

気軽に見てってくださいね~♪

 

 

 

 

 


本日ご紹介するのは、

火を使わずに簡単に作れるアボカド丼にっこり

 

 

ブログで紹介してもええんかい!

 

と思われそうなくらい簡単な料理です爆笑
 

 

 


 

 

 

 

アボカドお造り丼(漬け丼)


image


■材料(1人分)

温かいごはん...1杯
アボカド...1/2個
刺身...適量(60~80g)

 

調味料
醤油...小さじ2(12g)
砂糖...小さじ1/3g(1g)
一味唐辛子...小さじ1/4
あればごま油(ラー油)...小さじ1(4g)


お好みで
青ネギ(小口切り)...適量
すりごま...適量
もみのり...適量




■つくりかた
 

アボカドと刺身はサイコロ状に切り、調味料と混ぜ合わせてごはんの上にのせたら完成~!

image

 





■ポイント


*醤油だけで和えても十分(゚д゚)ウマーですよだれ
 

*コチュジャンなどを加えて韓国風濃厚ピリ辛に仕上げるのもGOODよだれ



 


 

 

■材料費 1人分


ごはん 30円
アボカド 80円
刺身 260円

調味料等 約15円

合計約 385円

 

お造りを使うので400円近くしましたが外食の価格を考えると

半額近い値段で完成~びっくりマーク泣き笑い

 

 

今回は、スーパーの激安だったハマチのお造りを使いましたが、

 

アボカドをプラスすることで

 

マグロはトロのように、

ハマチはブリのように

サーモンは脂ノリノリのハラスに大変身。

 

アボカドはどんなお造りでも相性◎です指差し

 

 

他にも、茹でエビ、ツナ缶、納豆、しらすなどで作っても(゚д゚)ウマーですよ~♪

 

 

 

 

 

    

最後までお読み頂きありがとうございました☆

毎週水曜日12時頃の更新のみですが、
またみんなが知って健康になれるお得な情報なども掲載していく予定なんで
忘れず覗いてもらえると嬉しいです泣き笑い
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





おまけ

 

おいしさが伝わるように

完成品動画をつけてみましたよだれ

 

 

 

 

置いた時に左手から白ごまが飛ぶ爆笑

 

慣れてないから画像が揺れまくり爆笑

 

お箸でアボカドなかなか掴めず爆笑

 

やっと掴めたと思ったらごはんゼロやった爆笑

 

最後どうしていいか分からんくなってとりあえず食べて終了爆笑

 

ツッコミどころ満載ですが、

温かい目で見て頂けると幸いです昇天

 

 

 

#動画力UPするぞ~