3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
前回のブログでは、
子育てに関しての応援コメントや、
経験談などありがとうございました!!
似た境遇の方や経験者がいると思うと心強いです(;o;)
すぐ心折れそうになりますが、
これからも頑張ります&
育児中のママさん頑張りましょう!!!
さてさて
今回ご紹介するのは、
レンジであっという間にできる
鶏と小松菜の甘辛味噌煮。
みさころ母からも
「これ何入れて作ったん?・◇・」
と聞かれるくらい
レンジで作ったもは思えないくらいウマー!
しかも、
材料は名前の通り鶏と小松菜だけ!
調味料は味噌、砂糖、醤油だけ!
「明日のごはんどうしよー。」
と悩む方は、
是非是非、鶏肉と小松菜買ってみてくださいな。
✳︎鶏と小松菜の甘辛味噌煮✳︎
✳︎材料(2人分)✳︎
鶏もも肉...1枚(300g)
小松菜...1束(200gくらい)
調味料
合わせ味噌...大さじ2(36g)
醤油...大さじ1(18g)
砂糖...大さじ1と1/3(13g)
✳︎つくりかた✳︎
[1] 鶏肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせる。
[2] 小松菜は洗って3㎝長さに切る。
[3] 耐熱の大きめの容器に②の小松菜をのせ、
その上に①の鶏肉を広げる。
[4] ふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。
✳︎ポイント✳︎
※合わせ調味料ににんにくや生姜のすりおろしを少量加えてもウマーです!
✳︎材料費 2人分✳︎
鶏肉 328円
小松菜 158円
調味料 約15円
合計約501円
↑2人分でおよそワンコインでできちゃう!キラーン
✳︎献立ポイント✳︎
タンパク質も野菜もとれて、
甘辛味でごはんの進む一品なんで、
これと白ごはんでもバランスはオッケー!
一品だけでは、、、という方は、
汁物をプラスすると塩分の取りすぎになってしまうんで、
✳︎ポテトサラダ
✳︎きのこのおろし和え
など、サラダや酢の効いた和え物との組み合わせがおススメどぅえーす。←なんかうざい。笑
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
最後までお読み頂きありがとうございました☆
ボチボチすぎる更新にもかかわらず、
目を通していただき
ありがとうございます^^/
(もちろん、初めて見て頂いた方も
ありがとうございます!!!)
コメントお返事できずにすみません>_<
ブログ更新のはげみにさせて頂いています。
本当にありがとうございます!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎