✳︎レンジであっという間に♪鶏と小松菜の甘辛味噌煮✳︎ | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに

足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)

 

 

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簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。


ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、

目で楽しむだけでもよし!


気軽に見てってくださいね~♪


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前回のブログでは、

子育てに関しての応援コメントや、

経験談などありがとうございました!!


似た境遇の方や経験者がいると思うと心強いです(;o;)

すぐ心折れそうになりますが、

これからも頑張ります&

育児中のママさん頑張りましょう!!!







さてさて

今回ご紹介するのは、

レンジであっという間にできる

鶏と小松菜の甘辛味噌煮。



みさころ母からも


「これ何入れて作ったん?・◇・」


と聞かれるくらい

レンジで作ったもは思えないくらいウマー!


しかも、

材料は名前の通り鶏と小松菜だけ!

調味料は味噌、砂糖、醤油だけ!





「明日のごはんどうしよー。」

と悩む方は、

是非是非、鶏肉と小松菜買ってみてくださいな。



✳︎鶏と小松菜の甘辛味噌煮✳︎


✳︎材料(2人分)✳︎


鶏もも肉...1枚(300g)

小松菜...1束(200gくらい)


調味料

合わせ味噌...大さじ2(36g)

醤油...大さじ1(18g)

砂糖...大さじ1と1/3(13g)





✳︎つくりかた✳︎

[1] 鶏肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせる。


[2] 小松菜は洗って3㎝長さに切る。


[3] 耐熱の大きめの容器に②の小松菜をのせ、

その上に①の鶏肉を広げる。


[4] ふんわりラップをして600wのレンジで8分加熱する。





✳︎クックパッドの詳しいレシピはこちら✳︎



✳︎ポイント✳︎

※合わせ調味料ににんにく生姜のすりおろしを少量加えてもウマーです!




✳︎材料費 2人分✳︎

鶏肉 328円

小松菜 158円

調味料 約15円

合計約501円


↑2人分でおよそワンコインでできちゃう!キラーン




✳︎献立ポイント✳︎

タンパク質も野菜もとれて、

甘辛味でごはんの進む一品なんで、

これと白ごはんでもバランスはオッケー!


一品だけでは、、、という方は、

汁物をプラスすると塩分の取りすぎになってしまうんで、


✳︎ポテトサラダ

✳︎きのこのおろし和え


など、サラダや酢の効いた和え物との組み合わせがおススメどぅえーす。←なんかうざい。笑




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最後までお読み頂きありがとうございました☆

 

ボチボチすぎる更新にもかかわらず、

目を通していただき

ありがとうございます^^/

(もちろん、初めて見て頂いた方も

ありがとうございます!!!)

 

コメントお返事できずにすみません>_<

ブログ更新のはげみにさせて頂いています。

本当にありがとうございます!


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