おはようございます。
ロピアで大量に買っても
冷凍庫はパンやごはんや野菜ばかり。
何故なら買ってきたお肉や魚は
パーシャル室行きなんです。
以前は、なんだかよくわからなくて
適当に物を入れていました
うちの冷蔵庫はここ↑
ちゃんと使ったら 便利なんです。
(パーシャル時は、色が変わります)
まずパーシャルとは
パーシャルフリージングの略で
マイナス−3度で冷やすので
微凍結なんです。
シャリって感じだから
切りやすいんです。
チルドは0度に設定され凍りません。
ササミは、凍った時がありました

だから肉や魚が日持ちするんですよー。
買ってきた鮪は、ペーパーで巻き
ラップをピッチリ巻きます。
一週間お刺身が食べられる作戦です!
家から出たらお金使いますからね

一週間分のお肉、お魚はパーシャルで
時短で便利に使っています。
7daysとは、良くいったもんだ。
その通り!

お弁当もしっかり冷えるし
使いやすいんですよね。
ガリガリ君は大丈夫でしたが
バニラは、柔らかくなりました

次々に帰ってきて晩酌が7時に
なりました

小鉢やかやくご飯もあったから断念💦
大丈夫〜





今日もありがとうございました💕