パーシャル使えてますか? | まきのブログ

まきのブログ

ブログの説明を入力します。

テーマ:

おはようございます。


ロピアで大量に買っても

冷凍庫はパンやごはんや野菜ばかり。

何故なら買ってきたお肉や魚は

パーシャル室行きなんです。


以前は、なんだかよくわからなくて

適当に物を入れていましたびっくり

うちの冷蔵庫はここ↑
ちゃんと使ったら 便利なんです。
(パーシャル時は、色が変わります)

まずパーシャルとは
パーシャルフリージングの略で
マイナス−3度で冷やすので
微凍結なんです。
シャリって感じだから
切りやすいんです。

チルドは0度に設定され凍りません。
ササミは、凍った時がありましたチュー

だから肉や魚が日持ちするんですよー。
買ってきた鮪は、ペーパーで巻き
ラップをピッチリ巻きます。
↑奥に隠してます爆笑

3日隠した
いや、パーシャルしたサーモン

4日隠した
いや、パーシャルした鮪もほらー。
ただし買った時点で解凍物だと
それなりの味かも?
お刺身は生しか買わないので
試してませんチュー

パーシャルでお買物行かなくても
一週間お刺身が食べられる作戦です!
家から出たらお金使いますからねウインク

一週間分のお肉、お魚はパーシャルで
時短で便利に使っています。


7daysとは、良くいったもんだ。
その通り!爆笑

こちらの引き出しも小分け用かと
思ってたら 業務用レベルで 
急速冷凍するエリアでした!
だから持たせるおにぎりも
お弁当もしっかり冷えるし

軽く茹でたお豆も
一気に冷えるのでパラパラです。
パラパラを冷凍庫に移したら
使いやすいんですよね。

ガリガリ君は大丈夫でしたが
バニラは、柔らかくなりましたチュー

これはうちのばにら😺
待たれてます💦

次々に帰ってきて晩酌が7時に
なりました笑い泣き
昨日は、鳥谷にやられたなー
本当は鮪ブーメラン食べたかったけど
小鉢やかやくご飯もあったから断念💦
でもパーシャルに隠してるから
大丈夫〜照れ照れ照れ

今日もありがとうございました💕