うなぎとフランス料理と温泉と | 仲条 実紗 田園調布の易者です

仲条 実紗 田園調布の易者です

田園調布の占いサロンから日々の出来事を綴っています。
易者の日常って案外普通です…

週末は河口湖へ車音譜

 

お昼は上野毛にある、神田 きくかわで久しぶりのうなぎキラキラ

この尾折りがたまらない、うなぎ好きよだれ

おかわりしたいわ…

きくかわの鰻は重たくないんだよなぁー…たぶん、よっぽど良質な鰻とお米なのだと思う

それにしても、ちょっと見ないうちにジャンピングしてるうなぎ価格…驚きがま口財布あせる

土曜日の河口湖は雲多め…やっぱり海外の方が多いなぁー…屋台みたいなお店が増えてるっ驚き

何とか富士山は見えたけど、写真は富士山とは逆向き…汗

でも河口湖への目的は富士山ではなく、PREMIER(プルミエ)で久しぶりにダニエルさんのクラッシックなフランス料理をいただくことと、温泉キラキラ

温泉はいいのだけれど、和旅館と違って、フレンチに行くとなると、温泉を出てからまた支度をし直さなきゃいけないあせるそこがちょっと面倒なんだな…汗

 

ここからは、ディナーの備忘録メモ

アミューズはフォアグラのフラン仕立てキラキラ

安定のおいしさ合格

海老ブーケのシフォナード 苺のヴィネグレットソースキラキラ

海老と苺のサラダ仕立てとでもいうのだろうか…苺の冷たいソースがパンにもとても良く合う合格

トウモロコシの温かいスープ ミントの香りキラキラ

甘いとうもろこしがミントの香りと相まって合格

イワナのムニエル粗くつぶしたジャガイモと共にキラキラ

バジルを混ぜたじゃがいもも合格

日本酒のシャーベットキラキラ

仔羊背肉のロティ そのジュとプロヴァンスハーブキラキラ

プロヴァンス風夏野菜添え

アメリカンとフレンチの調理法の差だろうか…しっとりした仕上がりの仔羊がとてもおいしい合格

チェリーのカップに入った木苺のムースキラキラ

翌朝は本降り…雨

帰る頃には上がったけど

富士山には、もっこり雲

いつまた降り出すか…という空模様だったので、どこにも寄らずに東京へ車DASH!

そのまま家へ帰っても何なので、ラゾーナ川崎へ寄ろうと…

駐車場周り、大渋滞車DASH!

こりゃ、どんだけ時間がかかるかわからないぞあせる

 

じゃあ、二子玉の高島屋へ行くか…

ここも駐車場、長蛇の列…車DASH!

ここもかなり待たされそうだあせる

 

んー…Nクールでも見に、ニトリへ寄るか…

ニトリはすいてた…

昨日はなんだかなぁー…おとめ座あせる