ご訪問くださいましてありがとうございます。
Mrs.エステティシャン花音です。
新年明けて母の眠るお寺さんへのご挨拶とお墓参りに妹と共に行って来ました。
不思議といつも晴天に恵まれるんですよね✨
きっと母が喜んでいるのだと思います☺️
妹も接客業で年末年始は繁忙期。
久しぶりにゆっくり会えました。
妹と甥っ子の大好きなカマンベール入りカンパーニュを焼きました。
お姉ちゃんの焼くパンの中でも丸ごとカマンベールカンパーニュが大好き!
と言われると俄然やる気スイッチが入ります✊
見た目通り単純なわたし🤣
今回は生地もカマンベールも6分割してそれぞれに入れました。
「まるごとカンパーニュ」✨
ちぎりパン風で食べやすい形。
久しぶりの発酵かごの登場です👏
やたらかごが大きい 笑
これ洗える発酵かごで衛生的でお気に入り😊
生地の一時発酵中に、発酵かごにお粉を振ってチーズもカットして待機✨
6分割したカマンベールを包み込んでかごにセットします。
おにぎり見たいに正三角形 笑
理想は二等辺三角形でした😂
ふんわり高さを出す工夫の一手間。
ケーキ型に入れて焼いています☺️
このところプレゼントパンは成形が簡単な食パンが多かったのですが、やはり映える成形のパン。焼き上がった瞬間は思わず声が出てしまいます👏
この瞬間もパン作りの醍醐味かもしれません😊
黒胡椒とはちみつをかけて
ワイン🍷と一緒にどうぞ
お召し上がりくださいませ☺️
ツンデレ彼氏の様に、わが家のオーブンのクセが掴めずハード系のパンにはいつも苦戦しますが、今年は苦手意識を払拭出来るよう、いろんなパンを焼いてみようと発心しました✊
強力粉と薄力粉のブレンドを駆使するより、やはりフランスパン専用粉で修行するのが良いと思いリスドゥルではないフランスパン専用粉、鳥越製粉さんの「フランス」をオーダーしてみました。
新しもの好きの私がパン作りを趣味にして5年になります。
なかなか上手になりませんが、そんな不出来なパンを美味しい!と言ってくださる皆様がいてくれるからこそこうして続けて来られました。
いつもありがとうございます🙏
作りたいパンを忘れない様に、ブログタイトルに入れては下書き保存の繰り返し🫣
振り返ると旬やブームが過ぎている場合も💦
その振り返りもまた楽しいんですけれども☺️
今年も美味しいと言ってくださる皆様のために頑張ってお披露目させていただきますねっ✊
自分らしくポジティブに生きる女性の笑顔は、周りの空気まであたたかく包みます。
あなたの美しき一日に幸せが宿りますように💕