日本生まれのおいしい雑穀ビーガン
「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録 //

 

 

カボチャ、サツマイモなどが

おいしい季節になってきました。

 

涼しくなってきて

オーブンも自由自在に使える。

さあ、つぶつぶのスイーツを作って

おいしい秋を楽しもう♪

 

3種のタルトのレッスンをします。

 

 

 

 

 

 

 

 

ノンシュガーつぶつぶタルト3種〜食欲の秋はスイーツ三昧〜


日時:10/5(土)13:30-15:30  レモンタルト

   10/12(土)13:30-15:30 カボチャスフレのタルト

   10/19(土)13:30-15:30  木の実のタルト

参加費:5000円

場所:つぶつぶミラクルキッチン(講師自宅 JR武蔵野線東所沢駅下車)

   お申し込みの方に詳細をお伝えします。

 

 

 

 

ノンシュガーだけじゃない つぶつぶスイーツはここが違う

 

 

つぶつぶスイーツは
お砂糖を使いません。

ハチミツやメープルシロップなどの
甘味料も一切使っていません。

甘みは
・甘酒
・ドライフルーツ
・フルーツジュース
などでつけています

だから、お砂糖を減らしたいと思っている方に
強力にお勧めします!

でも、それだけではないんです!!

□しっかり甘い

お砂糖控えめ・・・・という消極的なスイーツではありません。
素材の持ち味を活かして、しっかり甘い!

特にご飯から作った甘酒は
喉がびっくりするほどの甘さです。

こんなに甘いものを
好きなだけ食べていいの???
という制限からの開放感があります。


□食物繊維たっぷり

雑穀の粉や甘酒を使っているので
食物繊維がたっぷりです。

スイーツを食べながら
便秘解消。

食べるほどに
体が元気になるスイーツです。

 




□作るのが簡単

毎日手作りスイーツが作れるほど
作るのが簡単。

材料もシンプルなので
家に常備しておけます。

外出の時につぶつぶスイーツを持ち歩いたり
家に常備しておけば
お腹が空いて外で何か買ってしまいたくなる
衝動にも負けません。


□片付けも楽チン
バターやミルクを使わないので
後片付けが楽チン

洗剤を使わなくても
きれいになります。

 

 

 

 

 

 

今までおかし作りが得意だった方、

もっともっと、楽しんで、楽チンに

お菓子が作れるようになります。

 

 

今までおかし作りが苦手だった方。

私もそうでした。

でも、つぶつぶ流なら

どんどん作れます。

 

 

 

 

 

 

 

こんな方は、ぜひいらしてください♪

 

□ノンシュガーのスイーツが作りたい

 

□罪悪感なくスイーツを楽しみたい

 

□子どもに安心・安全なお菓子を食べさせたい

 

□オシャレに見えるスイーツを作りたい

 

□お土産に持っていけるようなスイーツを作りたい

 

□パイ生地、タルト生地の作り方をマスターしたい

 

□ヒエ粉を使ったつぶプルクリームの作り方をマスターしたい

 

□季節のつぶつぶスイーツのバリエーションを増やしたい

 

□スイーツを作ってリフレッシュしたい、楽しみたい

 

 

 

 

レッスンの内容

 

□つぶつぶで扱う食材などについてのレクチャー

 

 粉や油など

 どんな食材を使うのか

 ご説明します。

 

□つぶつぶ流タルト台の作り方をデモンストレーション

 

 これがマスターできたら

 クッキーもパイも揚げパイも

 自由自在に作って遊べます。

 

 電気オーブンとガスオーブンの違いや

 温度調節についてもお伝えします。

 

 

□レモンタルト、カボチャスフレ、木の実のタルト

 それぞれ中身のフィリングの作り方をデモンストレーション

 

 フィリングだけでもおいしい♪

 タルトにしたら一気にオシャレになります。

 

□試食

 

□お買い物

 つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。

 

 

 

 

このレッスンで学べること

 

□つぶつぶ流タルト台の作り方がわかります

 クッキー、クラッカー、パイ、など

 様々に応用することができます。

 

□レモンタルトでは

 ヒエ粉を使ったつぶプルクリームの作り方

 上手にタルト台に流しいれる方法

 をマスターします。

 

 カボチャスフレのタルトでは

 カボチャの蒸し方

 甘酒入りのつぶプルクリームの扱い方

 上手にタルト台に流しいれる方法をマスターします。

 

 木の実のタルトでは

 サツマイモの蒸し方、

 ナッツの煎り方、

 ナッツの切り方、

 米あめの扱い方、

 成形の仕方をマスターします。

 

□試食メニューで

 つぶつぶ流のスイーツの楽しみ方がわかります。

 

 

 

 

 

つぶつぶスイーツを楽しんでいると・・・

 

□無理せずにノンシューが生活になれます

 我慢しなくてもお砂糖が止められます

 

□気分が安定します

 お砂糖無し生活になると、イライラしたり、

 急激に落ち込んだりすることが減り

 気分が落ちつきます

 

甘酒たっぷりのフルーツパフェ

 

 

□無理なく手作りスイーツが作れます

 寒天などの乾物や

 雑穀粉を使って5分程度で作れるスイーツがあります。

 家で簡単にクッキーやパイが作れます。

 

□子どもも大人も、同じものが楽しめます

 雑穀や甘酒をなどの穀物が主役のスイーツなので

 年齢に関係なく同じものを楽しめます

 

ヒエ粉のつぶプルクリーム

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食欲の秋だからこそ

食べるほどに体がすっきり元気になる

つぶつぶスイーツを

大威張りで食べよう♪

 

これ、家で作ったの?って

びっくりされるタルトが

つぶつぶだからこそ

簡単に作れます。

 

 

お料理初めての方

お子さん連れの方

大歓迎。

 

お待ちしています♪

 

 

 

 

ノンシュガーつぶつぶタルト3種〜食欲の秋はスイーツ三昧〜


日時:10/5(土)13:30-15:30  「レモンタルト」

   10/12(土)13:30-15:30 「カボチャスフレのタルト」

   10/19(土)13:30-15:30  「木の実のタルト」

 

参加費:5000円

 

場所:つぶつぶミラクルキッチン(講師自宅 JR武蔵野線東所沢駅下車)

   お申し込みの方に詳細をお伝えします。

   

  *千葉、埼玉、東京都内、多摩、各方面からお越しいただいています。

 

  *東所沢駅へのアクセス

   南浦和駅(京浜東北線)から12分

   武蔵浦和駅(埼京線)から10分

   西国分寺駅(中央線)から12分

   東武東上線朝霞台駅から武蔵野線北朝霞駅へ乗換、2駅7分

   西武池袋線秋津駅から武蔵野線新秋津駅へ乗換、1駅3分

   西武新宿線、西武池袋線所沢駅から西武バスで16分

 

     *関越自動車道 所沢ICより10分

 

お申し込み: 9/17(火)20:00〜

       こちらからどうぞ→お申し込みサイト

 

*お申し込み後、システムからの自動返信以外に、

つぶつぶミラクルキッチンから会場などの詳細を

48時間以内に返信します。

 

返信のメールが届かない場合、

お手数ですがお問い合わせください。

 

また、あらかじめ、

「miracle2013kitchen@gmail.com」からの

メールの受信設定をお願いいたします。

 

 

 

キャンセルポリシー

 

(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
◆レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。

  それ以降はキャンセル料が発生します。
◆レッスンの1週間前 30%
◆レッスンの3日前 50%
◆レッスン前日 100%

 

 

お子様の同伴

 

◆お子様をお連れの場合は、お申込時におしらせください。

 

◆お子様の試食が別途必要な場合は500円申し受けます。
 お申込み時にお知らせください。

 当日現金払いです。

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

 

世界の見え方が変わるつぶつぶ料理。

体験してみたい方はぜひこちらから↓ ↓

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 

《おすすめ記事》

寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

冷たい麺が食べたいときには「油味噌うどん」〜油のおいしい食べ方と効用〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 
↓ ↓ ↓ ↓