植物性100% ノンシュガーの

未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。

 

 

「もちアワチーズのビーガンピザ」レッスン

参加していただいた方の感想です。

 

親子3代でも参加していただきました♪

 

 

食べたことがないメニューで
どんな味か知りたかったので
参加しました。


また、発酵不要のピザの作り方を知りたくて
参加しました。

もちアワがつぶつぶ感がなく
とろりとしていておいしかったです。
(丸山あき子さん)

 

 

 

 

つぶつぶ雑穀のピザというのに興味があって
参加しました。

何でもつぶつぶ(雑穀)を使っているわけでなくて
どれか一品にすることで
ストレスなく食べられるし
おいしく感じた。
(MKさん)

 

 

もちアワとバジルペーストを合わせた

バジルピザバージョンもおいしい♪

 

雑穀料理に興味があって参加しました。

初めてのもちアワチーズが
どんなものかよくわかりました。
 (NYさん)

 

ピザのトッピングにも使う

ひじきマリネ。

 

1歳のお子さんも

ヒジキをモリモリ食べてました。

 

手作りのピザ生地を手軽に作ってみたかったので
参加しました。

とてもシンプルな食材で簡単に作ることができて
アレンジメニューもたくさんあるので
挑戦したいと思いました。
(宇野良美さん)

 

 

トマトもサクサク切れちゃう

つぶつぶ包丁の切れ味の良さにも

歓声が上がりました♪

 

ご飯と炊く他に、
雑穀をどうやって食べるのかが分からなかったので
参加しました。

すごく楽しくておいしかったです。
先生が作業しながら、家で再現しやすいように
いろいろ補ってくださったのがとても良かったです。

まずはヒジキマリネから家で作ってみようと思います。
(IKさん)

 

 

試食には

ピザ2種類のほか、

つぶつぶ炊き込みごはん

ヒジキマリネのサラダ

つぶつぶミニスイーツもつきます。

 

 

 

もちキビ&コーンを炊き込んだごはんは

甘くて大人気です。

この季節は、生のコーンを炊き込むと

おいしさアップ♪

 

 

お土産に

まんまるズッキーニや

家庭菜園の朝採りアスパラガスをいただきました。

 

 

ありがとうございます😊

 

 

 

そしてレッスンの時のお飲み物は

お水に梅酢を混ぜた

梅酢ウォーター。

 

汗をかくこの季節の

塩分&水分補給に最適です。

 

 

 

 

 

今までとまったく違う世界が見えるつぶつぶ料理です。

ぜひ、新世界を体験しにいらしてください。

 

 

もちアワチーズピザレッスン

7/27(土)

そして、千葉県船橋市で8/3(土)に開催します。

 

レッスン詳細はこちらから。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ初めての方にオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 

《おすすめ記事》

寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

冷たい麺が食べたいときには「油味噌うどん」〜油のおいしい食べ方と効用〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加