京都に到着したのは日曜日。ダメ元で一乗寺駅に行ってみた。京都二郎…すごい並びでした。そして別のお店へ1時間後の整理券しか無かった…その近くも行列…
めげたのと次の時間もあったのでその日はラーメン食べず…
仕事終わって帰る日。新幹線は14時半くらい。京都駅に13時前にいました。そして第一旭目指しました。またエグい行列。隣も行列…なので駅ビルの拉麺小路へ。
長くなりましたがここへ行きました!
京都『たか松』特選具材盛り(大盛)1400円
贅沢な盛りです。
食べ方。
シャッキリした感触。噛むと甘みもあります。
やっぱり鴨美味しい。
食べ方の通り途中で玉ねぎ足したりすだち絞ったり、大盛でもペロリでした!
〆はあおさ海苔を入れてスープ割。
麺匠たか松 京都駅ビル拉麺小路店
075-352-0003
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル西ゾーン 10F
おまけ。京都のオシャレカフェのクリームソーダと錦市場で食べた牡蠣と100円日本酒。
さて次は東京戻って…です。