*summer lesson *白いシェルボックス**
今月のカルトナージュレッスン@Apres-midiでは夏らしい白いシェルボックスのレッスンにも参加しました。

生成りの生地でカルトナージュボックスを作り白いシェルを重ねて仕上げました。

ボックスの縁取りのグログランや・・・

脚のアクセントになっているグログランは先生のお得意なリボン使い
で
私もとってもお気に入りです。

家にあったシェル柄のペーパーナプキンはちょっとうるさくてNGでしたけど、

ゲランドの塩の入ったプジョーのソルトミルやシェルをかたどったマチルドMや・・・

春のフランス展で買ったシェルのレリーフのワイングラスやデカンタとはとっても相性が良さそうです。
(このシェル柄のワイングラスやお皿は1000yenしなくってフランス展ではとってもお買い得でした。)
最後までありがとうございます。



生成りの生地でカルトナージュボックスを作り白いシェルを重ねて仕上げました。


ボックスの縁取りのグログランや・・・


脚のアクセントになっているグログランは先生のお得意なリボン使い

私もとってもお気に入りです。


家にあったシェル柄のペーパーナプキンはちょっとうるさくてNGでしたけど、



ゲランドの塩の入ったプジョーのソルトミルやシェルをかたどったマチルドMや・・・


春のフランス展で買ったシェルのレリーフのワイングラスやデカンタとはとっても相性が良さそうです。

(このシェル柄のワイングラスやお皿は1000yenしなくってフランス展ではとってもお買い得でした。)






♪夏の休日に焼くNYブラウニー♪

昨年の初秋の息子のNY旅行の写真から。
チェルシーマーケットのFat Witch Bakery(ファットウィッチ・ベーカリー)



可愛いNYブラウニーとおまけでもらったブラウニーミックスがお土産でした。
まだ焼いていなかったBLONDE WITCH MIXの賞味期限が来月に迫っていることに気付き慌てて焼いてみました。


簡単レシピだったので英語マスター中に賞味期限になることもなくほっとしました。





富沢商店のくるみとヘーゼルナッツを加えたブラウニーを焼き上げました。



久しぶりのNY~甘いブラウニーでした。

エアコンのきいた部屋の中でNYの街をお皿越しに眺めながらお茶をしました。

焼き時間をちょっと長くしたのにいつも焼くブラウニーよりしっとりずっしりでした。
NYのお菓子は甘過ぎる~と思いながら今回も美味しいお茶の時間でした。






☆*ビーズをちくちく*白いタッセルレッスン〜☆*
今月のカルトナージュレッスン@Apres-midiでは夏らしい真っ白のタッセルレッスンもありました。



光沢のきれいな真っ白なタッセルを作り、各自で好きな色合いのビーズを付けて仕上げました。
私は透明のビーズにほんのりグリーンのビーズを混ぜました。

私の机にぶら下げてみたり、ドアノブにぶら下げてみたり。
タッセルレッスンは参加者も多くそれぞれの色合いで仕上げられたタッセルがそれぞれのお気に入りの場所にぶら下げられているはずです。

今年に入ってタッセルがどんどん増えてしまって、ついには私もタッセルをぶら下げて過ごす夏となりました。
最後までありがとうございます。





光沢のきれいな真っ白なタッセルを作り、各自で好きな色合いのビーズを付けて仕上げました。
私は透明のビーズにほんのりグリーンのビーズを混ぜました。



私の机にぶら下げてみたり、ドアノブにぶら下げてみたり。
タッセルレッスンは参加者も多くそれぞれの色合いで仕上げられたタッセルがそれぞれのお気に入りの場所にぶら下げられているはずです。


今年に入ってタッセルがどんどん増えてしまって、ついには私もタッセルをぶら下げて過ごす夏となりました。





