こんにちは

 

クレイパティシエール7期

アクセサリーアドバイザーインストラクター

AZURE(アズール)こと柴田梓です。

 

粘土やレジン、シリコンなどを使ってつくるフェイクスイーツの講師&作家をしています。

 

 

 

イチゴケーキイベントのお知らせイチゴケーキ

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ(1月30日~2月5日)

 

 
 

【30A-3】柴田 梓「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ」

【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」

2種類3枠のWSを担当いたします♪

お申込み方法につきましては、コチラをご覧ください。

 

 

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップの

各課題の詳しいご案内第3弾です。

 

WSの数が多いため3回に分けてお伝えいたします。

3回目の今回はこちらの7つのワークショップの詳細です。

 

 

お申込み方法、ご注意事項は西武池袋本店公式HPにご案内がございます。

こちら→https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

・・・・・・・・・・

★【3A-2】藤井弓貴「ピンクベルベットケーキ」

瑞々しいフェイクフルーツと共に
粘土で作る飴の飾りや、ある材料で作る艶やかなオーブチョコレートで
アクセントを添えて。
フェイクの苺パウダーがたっぷりかかった可愛らしいケーキを作りましょう。
作品のサイズ φ8×H7cm 
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください

■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエールうだがわ みずほhttps://ameblo.jp/oishiart/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

・・・・・・・・・・

【3B-2】【5A-1】林 和代「バラ絞りのナンバーケーキ」

流行のナンバーケーキを作りましょう。
ダレにくいフェイククリームの配合をお伝えします。
フラワーネイルを使ってバラを絞り、イチゴを添えて華やかに仕上げましょう。
作品サイズ W10×H4×D9cm

・・・2回開催・・・
【3B-2】
■会期:2月3日(日) 
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:8名
【5A-1】
■会期:2月5日(火) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名

■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
■副講師

【3B-2】クレイパティシエールみなみ なおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
【5A-1】クレイパティシエール仁科 容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
■追加オプション:なし

 

 

・・・・・・・・・・

★【3B-3】みなみ なおみ「桃といちごのブリュレパフェ 」

身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼ
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。 

作品サイズ φ9×H13cm 

■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールみなみ なおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
■副講師:クレイパティシエール林和代http://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:なし

 

 

・・・・・・・・・・

★【4A-1】藤井弓貴「赤いフルーツのカスタードパイ」

パリパリっと崩れそうなパイ層にこだわった
フェイクのフルーツパイを作りましょう。
1ピースにカットした時にできる断面ブルーベリーの作り方も
お伝えします。
作品のサイズ W8×H4×D10cm 

■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエール塩崎 美和http://ameblo.jp/ponyorin0423/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

・・・・・・・・・・

【4B-1】林 和代「ベビーシューズのシュガーケーキ」

幸運を運んでくれると言われている"ベビーシューズ"のシュガーケーキを作りましょう。
失敗しないカバーリングのコツをお伝えし、

シューズやフリルなどシュガークラフトの技法を使って、フェイクスイーツに活かします。
お好きなカラーでお作りいただけます。
作品サイズ φ9.5×H7.5cm

■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分  
■定員:8名
■受講料:4,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
■副講師:クレイパティシエールみなみ なおみhttps://ameblo.jp/p-jackie/
■追加オプション:なし

 

 

・・・・・・・・・・

【4A-2】なんばじゅんこ「ワッフルロールケーキ」

粘土を使い、焼き立てのようなワッフルを作り、

鮮やかなフルーツが載ったロールケーキに仕上げます。
苺は縦のカットと横のカット2種類を作ります。

ワッフルのリアルな質感や、苺の断面にもこだわって作りましょう。
ラズベリー、ブラックベリー両方に使える、シリコン製の型をプレゼントします。
作品サイズ W11×D6×H8cm 

■会期:2019年2月4日(月) 
■時間:午後1時30分~4時 
■定員:12名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール梶川碧  http://s.ameblo.jp/krmberry
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 

 

・・・・・・・・・・

【5A-2】柳 淑子「苺のアイスクリーム」

リアルサイズのアイスクリームとワッフルコーンを粘土を使わずに作ります。
アイスクリームは苺のソースをおいしそうにマーブル状に入れ込み甘さを表現。
コーンは身近な材料&簡単な工程で、きれいなフォルムのワッフルコーンに仕上げます。
制作工程が楽しく、応用範囲の広い課題です。
作品サイズ φ6×H16cm(アイスクリームスタンド付き)

■会期:2月5日(火) 
■時間:午後1時30分~3時30分  
■定員:12名 
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール柳 淑子https://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール大河郁江http://ameblo.jp/krara0729
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 

 

・・・・・・・・・・

 

課題の個別のご案内vol.1 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

 

 

課題の個別のご案内vol.2 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

 

●WS番号の見方

WS番号でお申込み、お問い合わせをいただきます。

日程、テーブル、時間を表す番号となっております。

<例>

 【30A-1】 

 30=日程、

 A=テーブルAまたはB、

 1=開催時間

  1  10時30分~12時30分、

  2  13時30分~15時30分(16時)

  3  平日18時~20時、土日16時30分~18時30分(19時)

  終了時間は詳細情報にてご確認ください。

 

・・・・・・・・・・

※【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】

当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、

体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。


※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ
http://www.padico.co.jp/info_resin/

・・・・・・・・・・

 

フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ

会期:2019年1月30日(水)~2月5日(火)
会場:西武池袋本店本館7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

 

お申込みは2019年1月12日から

詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

 

こちらからも情報を発信しております。

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

 

ライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンク
定期講座案内

2018年10月期開講中

※)次回2019年4月期は、2月からお申込み受付開始予定です

氣仙えりか監修

『はじめてのフェイクスイーツ』

 

課題①苺のフレジェ(直径10cm)
課題②ドライオレンジとキャラメルのパリブレスト(直径7cm×高さ8cm)
課題③フロマージュブランのムース(グラス直径6cm×高さ6.5cm)
 

《講座概要》

日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分

    10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22

場所:池袋駅直結!南口徒歩3分

池袋コミュニティ・カレッジ

http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/

講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/

毎回の持ち物:

筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)

お問合せ:

池袋コミュニティカレッジ

03-5949-5486(代表)

https://cul.7cn.co.jp/programs/program_739202.html

 

ライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンク

随時受付中

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛

『大人ときめくフェイクスイーツ小物』

 

過去作品
{E448955A-BF15-451F-917D-7049B8953BCA}
課題は受講生さまのご要望を伺いつつ、季節感のある作品を作っていただいています。オブジェだけでなくアクセサリー作品なども課題に取り入れています。
 
まずは体験からお試しいただくことも可能です。
体験講座メニュー:
デコレーションマカロン(2個)
講師オリジナルのマカロン型をプレゼント♪
{5F5A2CCD-608F-44BC-87E2-2439F9AACEBF}
※体験講座は通常講座と同じ教室、同時進行での開催となります。 
 

《講座概要》

日時:毎月第3金曜日 13時30分~15時30分

場所:立川駅から多摩モノレールで5分『立飛駅』直結!ららぽーと立川立飛内

毎回の持ち物:

筆記用具(必要な方はエプロン、シニアグラス)

お申込み・お問合せ:

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛 

042-540-7151(代表)

http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_63-22872.html

 

 

 
ライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンクライン ピンク

全国の講座情報はコチラ↓からご覧いただけます♪

 

https://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5

 

 

ブログランキングに参加しています

クリックをお願いします♪

↓↓↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ 
にほんブログ村