地酒にカレーうどん!的矢かきテラスの「待ち時間」がもたらした最高の出会い | 夫婦でバイク&ツーリング

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夫婦でバイクに乗ってツーリングしたり、美味しい物を食べたりして楽しんでます。よろしくお願いします。

昨日は楽しかった的矢かき&大内山ソフトクリームツーリング!的矢かきブランドの牡蠣とスイーツを満喫したわけですが、実はもう一つ、忘れられない思い出ができました。
的矢かきテラスでの待ち時間、私はついつい、売店を物色してしまうタイプでして、まんまと「特産品」という言葉に踊らされ、気がつけば両手にいっぱいの品々を抱えていました!

地元の地酒と、嫁特製のだし巻き玉子。これだけでも最高なんですが、買ってきた「あおさの醤油」を大根おろしにかけてみたら、これがもう、相性バツグン!!磯の香りが口の中でふわっと広がり、いつものだし巻きが料亭の味に大変身。
地酒が止まらず、ついつい飲み過ぎてしまいました😋 危険な美味しさです(笑)

そして今日のお昼は、これまた戦利品の「伊勢カレーうどん」!伊勢うどんといえば、たまり醤油ベースの甘辛いタレを混ぜて食べる郷土料理ですよね。柔らか~い太麺が特徴的で、長旅で疲れた参拝客のお腹を労わる「おもてなしの味」です。
この「伊勢カレーうどん」は、その伝統的な伊勢うどんの麺を使いつつ、和風だしが効いたカレーつゆで食べるという新感覚!これがまた旨いんです。

嫁が愛情たっぷりに色々とトッピングして作ってくれました(感謝!)。

伊勢うどんの麺は柔らかいイメージですが、このカレーうどんの麺は意外とコシがあって食べ応え抜群!和風カレーのつゆもしっかり絡んで、あっという間に完食でした😋

待ち時間で偶然出会った品々が、ツーリング後もこんなに幸せな食卓を演出してくれるとは思いませんでした。これもツーリングの醍醐味です!

では✋️

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