あるお方がツーリングで愛知にやって来ると言うことで、23日は仕事を終えビジネスホテルへ
もうすでに到着されているようですが、夕ごはんの予約まで少し時間があるため、部屋でカンパーイ🍻
遠方からのお方なので、東海地方中心に展開しているお店で、名古屋名物が食べられる「元祖手羽先 風来坊」へ。 実は新型コロナウイルス感染拡大の中、飲食はと考えましたが、少人数の2人だし、それに来店客も少なく密にならないで済みました。
先ずは「みそ串かつ」 串かつに赤味噌で作ったタレを染み込ませた衣とカツがたまんないv(o´ з`o)♪
他県の方にはグロテスクに見える?赤味噌でホルモンを煮込んだ「どて煮」も旨い😋
私は風来坊の手羽先が好きなんです🎵 タレと塩コショウにゴマがかけられています🎵ここ風来坊は単なるフランチャイズチェーンではなく、この味を受け継ぐ事を許された職人に暖簾分けするお店なので美味しいに決まってますv(o´ з`o)♪
手羽先の食べ方の方法は4種類! 豪快にパクリと行きます🎵
馬刺しにホッケもいただきました。満足いただけたかな✨
私は明日も仕事、そして、ある方はツーリングなので、ホテルに帰って寝るとしますか!
道中気をつけて、楽しいツーリングにしてください。💤
では✋