夏のツーリング!2日目 Part2 | 夫婦でバイク&ツーリング

夫婦でバイク&ツーリング

夫婦でバイクに乗ってツーリングしたり、美味しい物を食べたりして楽しんでます。よろしくお願いします。

f:id:minmin2019:20200501182205j:plain早めのチェックインで、暖炉のあるラウンジでワインを飲んだくれ~の私😏

f:id:minmin2019:20200501182534j:plainお待ちかねの夕食です。今日もお疲れ様~と食前酒でカンパ~イ!

f:id:minmin2019:20200501182511j:plainここ「ホテル タキモト」は標高1,650mで味わう志賀高原オーベルジュ

シェフは京都のフレンチレストランで培った経験をもとに、志賀高原で腕を揮っていますって期待しちゃいます。

f:id:minmin2019:20200501182515j:plain前菜です。さすが信州ですね!野沢菜が、、、

f:id:minmin2019:20200501182719j:plain食事前に散々ワインを呑んだけど、ここは志賀高原地ビールをいただいちゃいます。

f:id:minmin2019:20200501182722j:plainプラムと生ハムのサラダ バジル風味! プラムがあま~い! 

f:id:minmin2019:20200501182726j:plainこの後のメニューが和食系になるので、志賀泉酒造の一滴二滴 2合を頼んじゃいました。 

f:id:minmin2019:20200501182729j:plain揚げ出し豆腐と和洋折衷とバラエティなメニューです。こちらも美味しい(^_^)v

f:id:minmin2019:20200501182732j:plainこちらは「桃の冷いスープ」 濃厚でスープと言うよりデザートぽいですが、旨い旨い

f:id:minmin2019:20200501182716j:plain今回にプランはちょっと贅沢な「特選信州牛プラン」今日の夕食のメインは信州牛のステーキ! たまらん旨さ(^_^)v

f:id:minmin2019:20200501183030j:plainさっぱりしたしょうがごはんとお味噌汁! 

f:id:minmin2019:20200501183034j:plainご飯とお味噌汁には野沢菜~と言うことでお代わりしたら山盛りきました~違うでしょ!日本酒には野沢菜でしょって嫁😏

f:id:minmin2019:20200501183026j:plain最後にレモンシャーベットをいただきました。たいへん美味しゅうございました!

 
標高1,650mの奥志賀は涼しいなぁ~夏の期間はずぅ~とここに居たい\(^o^)/

今夜も爆睡でした(-_-)゚zzz…
 
では✋