


~お品書き

・キッシュ


・レンコンミートローフ

・コロコロお芋の串差し



★材料★
キッシュ
(卵1個・牛乳45cc・小松菜・人参)
かぼちゃの水煮
(かぼちゃ・インゲン)
レンコンミートローフ
(合挽肉90g・鶏ミンチ110g・卵1個・パン粉・レンコン小1個)
コロコロお芋の串差し
(お芋小1個・卵黄少々・小麦粉少々)
にぼし
(お犬のおやつ用市販品)
★作り方★
◆キッシュ編◆
①さつまいものクッキーの生地を作る。
サツマイモ小2個レンジでチンして、マッシュし、
小麦粉を入れる。
※おいもクッキーレシピはこちら参照

②①を型に入れて、フォークで穴あけし、
180℃で7分程焼く。
③キッシュの材料をボールにすべて入れて混ぜる。


④②の台に③の卵汁を入れて、オーブンで180℃で30分程焼く。



◆かぼちゃの水煮◆
①かぼちゃを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
②いんげんを入れる。

◆レンコンミートローフ◆
①レンコンを水煮(茹でて)して、柔らかくして、
中に入れて、鶏ミンチ種で巻く。詳しくは

※ミートローフの作り方参照


◆コロコロお芋の串差し◆
~以前レシピUPしているコロコロスイートポテトになります~
(現在マジカルメーカーが終了して非表示になってます。)
①さつまいもクッキーを作る要領で、
サツマイモをレンジでチンし、マッシュ、オリーブオイルを入れ
小麦粉を入れて丸める。
※おいもクッキーレシピはこちら参照


(おいもクッキーよりも少量の小麦粉でOK。)
②上に卵黄を塗って、トースターで焼く。






残った分でリメイクして作ってます


キッシュ台なんかは、普通に小麦粉(薄力粉)とオリーブオイル、
牛乳を入れて作ってもいいかもですっ♪♪♪
取り分けのが




2015ver.JUNmaおせちでしたっ



自分用レシピメモなので、





良かったら、参考にして作ってみてくださいねっ

さぁ、初詣編の編集をしなくちゃっ

良かったら、遊びに来てね~


