


海苔でごはんを巻いて作ってもよかったんだけど、
3



パンで作れないか考えてみました


ちょうどキャロブもまだあったので、
海苔の部分は、キャロブを混ぜて


(キャロブとは犬用チョコの代用でいなご豆を粉末にしたものです。)
ごはんの部分はちょっと悩んで&考えて


ジャガイモ


ひらめいた~ぁ


で~、できあがったのが新ver.です。
(去年はパン生地に細長く切った人参などの野菜をいれました。)
基本のレシピは、
わん's手作りおやつ★フランスパン風わんこパン★です。
テーマ別記事一覧の、
「愛犬用手作りおやつレシピ」の中にあります

でも、あっちみて~こっちみては面倒なのでレシピを



◆材料◆
【ごはんの部分】
・じゃがいも小5個 ・人参1/2 ・いんげん2本
【海苔の部分】
・強力粉

・オリーブオイル


★作り方★
~ごはん部分の準備をします~
①じゃがいもは皮をむいて、角切りにする。

②人参・インゲンも角切りにして、それぞれレンジでチン。

③じゃがいもはマッシュする。

④ダイソー購入の「細巻き寿司」アイテムに入れる。

⑤人参・インゲンをパラパラっと入れる。

そのまま1本でもいいと思いますが、
食べやすいように、カットしてみました~

さらに、上にもじゃがいもマッシュを入れて



ぎゅぎゅっと押します~


これで、ごはん部分は完成です。
続きまして~、海苔(パン)部分を作ります

①強力粉を量ります。

今回は、海苔なのでキャロブをくわえます。

②牛乳90ccを500wで30秒レンジでチン。

③チンした牛乳にドライイーストを入れて混ぜる。

④オリーブオイルを加えて混ぜる。

⑤強力粉を入れる。

混ぜると、ちょっとベタベタした生地ができます。

これを、レンジで200w40秒チンします。
レンジチンしても、生地の状態に変化はありません


~ごはん部分と海苔(パン)部分を合体~
①生地がベタベタしているので、打粉をして生地を伸ばします。
細巻きの長さに伸ばします。

②合体させちゃいましょう。

後は、くーるくるっと巻くだけ。

人間用には

マッシュしたじゃがいもにマヨネーズとコショウを入れました。

③後は、230℃余熱ありで、10分焼けば完成です


(人間用はちょっと打粉が多すぎて、白化粧しちゃってますwww)
④完成したのは




ではでは、みぃみぃ



発売はしてないけど



簡単なので、お試しあれ~



☆追記☆
Jママさんへ この写真でどうでしょうっ

(カルア恐竜Ver.)

(ゆず公園Ver.)

(一応~亜熱帯植物園温室にあるベンチに乗ってるVer.)

↑会員証を見させてもらうとそう大きくないみたいなので、
これを3等分それぞれにするver.も可愛いかも~

三日月のが…意外と、なかった・・・


★追記★

1pinずつで撮る写真があんまりなくて、
ちょっとカットしたんだけど、これじゃぁ~小さすぎかなっ(><;)