【ガレット・ブルトンヌ/フランス】🇫🇷Galette・Bretonne🇫🇷 🙋♀️オレンジ🍊混ぜて焼きました!♡厚みのある食べ応え抜群の焼き菓子♡ ※リッチで美味しいサブレです😋 普段は小さなマフィン型で焼きますが 今回は"6cmカップを使いました‼️ 【ガレット・ブルトンヌ】8枚+α 🧈発酵バター 鞘付きバニラ お塩 砂糖 卵黄 🍊オレンジ20g ラム酒 薄力粉+BP アーモンドパウダー[※仕上げに🥣艶出し用の卵黄] 🍊は4mmカットの非加熱タイプ 果汁で漬けた瀬戸内産のオレンジ (🍊ピールの場合は砂糖を減らす)レシピブログに参加中♪ 🔻分量や作り方は⤵︎⤵︎と同じです🔻『ガレット・ブルトンヌ』😋バターたっぷりリッチな美味しさ💕🇫🇷フランス(ブルターニュ)のお菓子です☆ 《 厚めに焼いたクッキー》 💁♀️我が家ではマフィン型を使っ…ameblo.jp『❤️galette bretonne(フランス)❤️』🇫🇷ガレット・ブルトンヌ🇫🇷「ガレット・ブルトンヌ(フランス)」は、 🇫🇷ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子。 バターをたっぷり使…ameblo.jp
『❤️galette bretonne(フランス)❤️』🇫🇷ガレット・ブルトンヌ🇫🇷「ガレット・ブルトンヌ(フランス)」は、 🇫🇷ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子。 バターをたっぷり使…ameblo.jp