❤️Sablé Florentins❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


(^^;)めちゃ久々に『🇫🇷フロランタン♪』

   年末〜旦那の実家へ帰省するので

 *お土産に"焼き菓子"作って届けます♡

 とりあえず無事に焼けて良かった😅

[ボトムのサブレ生地]

薄力粉100g 準強力粉50g

アーモンドパウダー15g 卵30g

きび砂糖 40g 無塩バター90g 

▲下焼き/170〜180度15〜20分


[フィリング/上生地]

無塩バター50g 生クリーム50g

グラニュー糖50g 蜂蜜 水飴各20g

お塩1g アーモンドスライス 100g

少し煮詰めてボトムに広げて焼成

※(目安/160〜170度 25〜30分)


《詳しい作り方は↓に記載してます》 

ネクストフーディスト