❤️Sablé Florentins❤️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


(^^;)めちゃ久々に『🇫🇷フロランタン♪』

   年末〜旦那の実家へ帰省するので

 *お土産に"焼き菓子"作って届けます♡

 とりあえず無事に焼けて良かった😅

[ボトムのサブレ生地]

薄力粉100g 準強力粉50g

アーモンドパウダー15g 卵30g

きび砂糖 40g 無塩バター90g 

▲下焼き/170〜180度15〜20分


[フィリング/上生地]

無塩バター50g 生クリーム50g

グラニュー糖50g 蜂蜜 水飴各20g

お塩1g アーモンドスライス 100g

少し煮詰めてボトムに広げて焼成

※(目安/160〜170度 25〜30分)


《詳しい作り方は↓に記載してます》 

ネクストフーディスト