🇹🇼台湾料理『葱油餅(ツォンヨゥピン)』
※発酵不要‥手軽で簡単に作れます🙋♀️
外はカリッと香ばしく中はモチっと♪
♡お葱と雑魚のオリジナルレシピ♡
😋アクセントの黒胡椒がピリッうま‼️
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【葱油餅/フライパン26cm1枚】
🅰️薄力 強力各60 塩少々 湯60〜75
🅱️胡麻油 長葱 雑魚 黒胡椒 各適量
▲蒸し焼き用/お酒又は水大さじ3
⒈ 🅰️こねる/室温で30分休ませる
⒉ 粉を振り麺棒で長方形に伸ばす
⒊ 胡麻油ぬる→長葱 雑魚 黒胡椒
⒋ クルクル巻いて"棒状"に伸ばす
⒌ 🌀渦状に巻いて*麺棒で伸ばす
⒍ フライパンに油少量→両面焼く
⒎ お酒(又は水)→蓋して蒸し焼き
⒏ 辛子醤油 酢醤油 辣油ポン酢😋