【おうちごはん 和食 献立 レシピ】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


🙋‍♀️4連休最終日‥火曜日の晩ごはん‼️


  メイン料理は『いわしのつみれ汁』


 大昔から⁉︎作ってる😅我が家の定番♡


  ▪️パリパリチキン(メイン2品目)

  ▪️長芋のから揚げ/カレー風味

  ▪️白菜の胡麻和え🥢▪️トマト🍅

  ▪️冷奴🥒 ▪️もち麦こむすび🍙

  ▪️漬物 🥜 常備菜 ▪️フルーツ🍊


  [いわしのつみれ汁]

 🐟すり身 (長葱 お酒 生姜 片栗粉)

 大根 🥕 🧅 牛蒡 蒟蒻 🍄 油揚げ

 昆布だし 合わせ味噌 醤油※少量


  [パリパリチキン]

 鶏もも肉 黒瀬スパイス 小麦粉

 🧄にんにく🫒オリーブオイル


  [長芋のから揚げ]

 長芋→カレー粉 パセリ 片栗粉

 (袋に入れてシャカシャカ振る)


 🔺冷奴/きゅうり🥒+なめ茸

 🔺白菜胡麻和え→レンジ調理

 🔺こむすび/梅 紫蘇ひじき😋

 ♪(◞ꈍ∇ꈍ)* 本日もお疲れさまでした❤️

ネクストフーディスト