ワッフルクッキー(waffle cookie) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


(=^▽^)σ かれこれ十数年振りでしょうか⁉️

  ふと思い出して、、
     『ワッフルクッキー』焼きました♡

 ➰😋コロンと可愛くて サクッと食感➰
 
       一度に たくさん焼けるから‥
   お裾分けやプレゼントにもピッタリ🙋‍♀️

【ワッフルクッキー / 24個】
薄力粉85g コーンスターチ5g 
塩ひとつまみ アーモンドパウダー15g 
グラニュー糖28g バターミルクパウダー3g
🧈無塩バター45g ※(角切り→冷やす)

 ①バター以外をフープロに入れる
 ②ガァーと回して粉合わせ完了!
 ③バターを加えてガガッと回す
 ④袋に入れてまとめる→麺棒で伸ばす
 ⑤4×6に切る→丸めて焼く(約3〜4分)

🔺🧇型に オイルスプレー振りました。
🔺バターミルクパウダーは無くてもOK。

ネクストフーディスト