あれこれ やる事色々考えてたのに、
毎日ぐうたら〜なかなか前に進まない😜
😅食器の整理くらいはできるかなぁ(笑)
夕飯は*おつまみ色々〜居酒屋メニュー🏮
▪️もやし入りピリ辛つくね / トマト🍳
▪️青梗菜とコリンキーの塩炒め🧂
▪️ほうれん草🥬 納豆おろし和え
▪️卯の花 🥢 ▪️うるめいわし🐟
▪️刺し身こんにゃく▪️白菜キムチ🍺
▪️もち麦こむすび🍙(紫蘇ひじき/梅干し)
▪️ポトフの残りでお味噌汁🙋♀️
[もやし入りピリ辛つくね]
A鶏挽肉120g もやし1/2袋(片栗粉) 豆腐30g
B酒小2 生姜1片 粉唐辛子+粗挽き塩胡椒
米油 / 青ねぎ / 和風玉ねぎドレッシング
①もやしは洗って水気切る→片栗粉まぶす
②AとBを練り混ぜる→2等分にする
③フライパンに米油→こんがり焼く
④ねぎを散らしてドレッシングかける
[青梗菜とコリンキーの塩炒め]
青梗菜 コリンキー(薄切り) あみ海老
にんにく 中華だし 塩 砂糖(少量) ごま油
[卯の花]
牛蒡🥕🧅エリンギ 油揚げ モロッコいんげん
(だし汁 お酒 醬油 白だし みりん 砂糖)