おうちパン / バターロール | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

♬おはようございます 今朝は土砂降り☔️
  
   *昨日 焼いた『バターロール』です♡

😅久々すぎて⁉️ 成形めっちゃ下手っぴ😜

  こね上げ温度も高くて扱い難かった↷↷

 ※とりあえず‥リベンジ兼ねて覚え書き💦

【バターロール / butter roll】8個
強力粉190g  薄力粉10g グラニュー糖18g 
イースト3g  塩3g  バターミルクパウダー10g
冷水136g(〜130g)  無塩バター20g
①こね上げ→発酵→パンチ→発酵
②分割丸め→ベンチ→成形→発酵→塗り卵
[焼成]190〜200度 9〜11分

ネクストフーディスト