・白米 2合+もち麦 大2 ・だし汁450cc〜
・下茹でした筍 200g ・油揚げ 1/2枚
・お酒 大2 ・みりん 大1 ・お塩 小1/3
・お醤油 大1 ・だし醤油 大1.5
🌸桜の花を添えて盛り付けました🙋♀️
▪️せいろ蒸し (豚肉 レタス 人参)
▪️みそ田楽 (こんにゃく)
▪️春巻き 南瓜コロッケ (トマト 胡瓜)
▪️ごま豆腐 (わさび醤油)
▪️すまし汁 (水菜 えのき とろろ昆布)
▪️常備菜 / おつまみ ▪️フルーツ🍊
🔻せいろ蒸しのレシピです🔻
٩(*´︶`*)۶҉ 本日もお疲れさまでした💕