「ハチャプリ」おうちパン | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


 ハチャプリは、
🇬🇪ジョージア / 南コーカサス地方に伝わる
 『グルジア料理』でチーズ入りパン‼️

 松屋さんが販売されて 話題になった
"シュクメルリ" も同じ国の料理で これを
作ろうと調べてたら【ハチャプリ】に遭遇😅
  😙何でも知りたい&作りたい 私➰は、
ハチャプリ研究(笑)オリジナル出来ました✌🏻

   成形やフィリングも色々あって‥
レシピ考えるだけで ワクワクしてました(笑)

    😜ほぼイメージ通り 満足度90%♡

 *♬焼き立てを旦那と2人で食べました😋

【ハチャプリ 4個】🔺(  )はベーカーズ%
♢強力粉180g(90) ※内50gは最強力粉
♢中力全粒粉20g(10)
♢イースト3g(1.5)
♢砂糖12g(6)
♢お塩3g(1.5)
♢スキムミルク5g(2.5)
♢お水130g(65)+米油8g(4)

《フィリング / トッピング》
▪️チーズフォンデュのチーズ40g
▪️ピザ用シュレッドチーズ60g

🅰️ 卵黄2個  バター8g
🅱️ 卵黄2個  トマト適量  バター8g
 ①こね上げ → 発酵 → パンチ → 発酵
 ②分割(ベンチ) → 成形 → チーズ
 ③フロア(又は発酵) → 焼成200度10〜12分
 ④卵黄(トマト)+バター → 焼成3〜5分

  ※オーブンは 稼働したまま取り出して

    卵黄 トマト チーズをトッピング‼️

 (卵黄に膜が張りバターが溶ければOK🙆‍♀️)

 🧀チーズと🍳たまごを混ぜて‥
 ちぎったパンに付けながら食べます💕

  ネクストフーディスト