ハチャプリは、
🇬🇪ジョージア / 南コーカサス地方に伝わる
『グルジア料理』でチーズ入りパン‼️
松屋さんが販売されて 話題になった
"シュクメルリ" も同じ国の料理で これを
作ろうと調べてたら【ハチャプリ】に遭遇😅
😙何でも知りたい&作りたい 私➰は、
ハチャプリ研究(笑)オリジナル出来ました✌🏻
成形やフィリングも色々あって‥
レシピ考えるだけで ワクワクしてました(笑)
😜ほぼイメージ通り 満足度90%♡
*♬焼き立てを旦那と2人で食べました😋
【ハチャプリ 4個】🔺( )はベーカーズ%
♢強力粉180g(90) ※内50gは最強力粉
♢中力全粒粉20g(10)
♢イースト3g(1.5)
♢砂糖12g(6)
♢お塩3g(1.5)
♢スキムミルク5g(2.5)
♢お水130g(65)+米油8g(4)
《フィリング / トッピング》
▪️チーズフォンデュのチーズ40g
▪️ピザ用シュレッドチーズ60g
🅰️ 卵黄2個 バター8g
🅱️ 卵黄2個 トマト適量 バター8g
※オーブンは 稼働したまま取り出して
卵黄 トマト チーズをトッピング‼️
(卵黄に膜が張りバターが溶ければOK🙆♀️)
ちぎったパンに付けながら食べます💕