♡ビスコッティ♡ 😋おやつに作り置き➰
今回は シュトーレンのラム漬けフルーツに
スライスアーモンドを合わせました。
*♬甘さ控えめノンバター‼️ 全粒粉入り🙋♀️
【フルーツとナッツのビスコッティ】
A.たまご 小1個
A.グラニュー糖 35g
A.お塩 ひとつまみ
a.米油 15g ※好みのオイルで🆗
B.薄力粉90g / 中力全粒粉10g / BP2g
C.ラム漬けフルーツ 80g
C.スライスアーモンド 20g
《作り方》※天板1枚分
①ボウルにA→ホイッパーで混ぜる
②ふるったBをゴムベラで合わせる
③Cを加えて混ぜ合わせる
④ラップに取る→形を整え天板に移す
⑤180度15〜20分焼成→取り出し冷ます
⑥1.5cm幅に切る→天板に並べる
⑦150〜160度 20〜30分焼成
🔻先週作った抹茶バージョン🔻