(^^;)やっと金曜日‥今週もお疲れ様です💕
夕飯のメイン料理は*昨夜のリメイク😅
「チリコンカンde厚揚げのチーズ焼き」
😙のっけて焼くだけ!ボリューム満点‼️
お酒のお供にもピッタリです♡
※ホイルに厚揚げ→チリコンカン→チーズ
→オーブンまたはトースターで🙆♀️
《チリコンカンのレシピは1つ前に記載》
♬今年初の"筍"は かつお節で『おかか煮』
柔らかくて めちゃ美味しかった😋
【下茹でした筍(小1本)】
水1カップ / だし醤油大1〜2 / 鰹節ひとつかみ
砂糖 みりん 醤油 各小さじ1 塩少々で煮る。
🔺仕上げに鰹節を加えて火を止める
その他に作った料理は、
▪️ごぼうサラダ🥗 ▪️紅鮭のかま焼き🐟
▪️なめことオクラのおろし蕎麦 ▪️果物
▪️酢の物🥢 ▪️おつまみ&常備菜 など‥