「ベルギーワッフル」新作です☆ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

♬昨日焼いた🇧🇪ベルギーワッフル🧇です‼️

  (^^)娘の提案で作ったニューバージョン✌🏻

🙋‍♀️ラムレーズン&チョコチップ入れました♡


【ベルギーワッフル (レーズン&チョコ)】
▪️強力粉180g+準強力粉 20g
▪️セミドライイースト 5g
▪️グラニュー糖 30g  ▪️蜂蜜 10g
▪️全卵 50g  ▪️お水 / 牛乳 各50gずつ
▪️無塩バター 100g
🔸ラムレーズン40g  チョコチップ30g
🔹ワッフルシュガー 30g 

✅分割は10〜16個まで好みの大きさで!
 ※(今回は 16分割の可愛いサイズです)
✅🔸🔹も 好みに合わせて増減可能です!

①こね上がり5分前に🔸を混入する。
 ※(🔹はこね上げ後 手で混入する)
②発酵→パンチ→発酵→分割→丸め直し
③仕上げ発酵→焼成
 🧇ワッフルが焼けたら‥ 次はブラウニー😅

   🌃夜中までかかってラッピング完成➰

 💌娘のバレンタイン〜今年も無事に終了💕

  🔻ブラウニーのレシピは↓↓です🔻
 ネクストフーディスト