😅駆け込みで 何とか無事にできました(笑)
今年のValentinedayは 日曜日なので
作る(渡す)かどうか‥当日まで迷ってました。
🙄お昼すぎからレシピを考えて、、
プレゼントは "ブラウニー" に決定です🙋♀️
チョコたっぷり〜ふんわりリッチ💕
マンディアン風に 小さな型で焼きました‼️
生地には🍊オレンジピールを混ぜて‥
トッピングは ミックスナッツをチョイス✌🏻
*口溶けの良い しっとり軽めの食感😋
♬ほんのり〜オレンジ香る美味しさです💚
【Brownie ブラウニー / Valentine】14個
a.クーベルチュール150g
a.バター90g
a.生クリーム 35g
b.全卵 100g
b.グラニュー糖 65g
c.薄力粉 75g+ココア 15g
c.ベーキングパウダー 3g
c.アーモンドパウダー 10g
d.オレンジピール 30g
d.ラム酒 小さじ1
[トッピング] アーモンド カシューナッツ
マカデミアナッツ 胡桃 ピスタチオ
[下準備]
🔺卵 生クリーム バターは 室温に戻す
🔺粉類ふるう→アーモンドパウダー混ぜる
🔺オーブンは180度に予熱する
[作り方]
① 耐熱容器にa→レンジで加熱(500w1.5分)
② 別の容器→b→ホイッパーで混ぜる
③ ②に①をホイッパーで合わせる
④ cを加えてホイッパーで混ぜる
⑤ dを入れてゴムベラで合わせる
⑥ 🥄で型に入れる→ナッツをトッピング
※(生地は1個当たり約40g強です)
⑦ 焼成 170度 約13〜15分程度