Boule de Neige (ブール・ド・ネージュ) | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♬3種のナッツとドライフルーツを混ぜた
   リッチな味わいのチョコクッキー❤️

 *バターは使わず 米油でサクッほろ食感😋

    😙口溶け滑らか〜病みつきます(笑)

 🙋‍♀️甘さ控えめ〜混ぜて 丸めて 焼くだけ♡

【ブール・ド・ネージュ】天板1枚 / 20個
A 薄力粉 120g+ココア 20g ※ふるう
A アーモンドパウダー 20g
A グラニュー糖 30g
B ナッツ&フルーツ 各25〜30g ※刻む
C 米油 60g(太白胡麻油 菜種油 サラダ油など)
△粉糖 適量 
[下準備]オーブンは180度に予熱する!
① Aを🥣に入れてホイッパーで混ぜる
② Bを加えてゴムベラで混ぜる
③ Cを加えて押さえながら切り混ぜる
※(ある程度混ざれば ひとつにまとめる)
※(表面がツルッとなり 艶が出るまで)
④20等分→丸める→粉糖まぶす(たっぷり)
⑤ 焼成 170度 約15〜20分
※(崩れやすいので天板のまま冷ます)

🔺真っ白にする場合は ④で粉糖かけずに
  焼成後 よく冷ましてから粉糖まぶす🙆‍♀️

 (ナッツは 胡桃 カシュナッツ アーモンド)
 (ドライフルーツは ミックスベリーです)

  ネクストフーディスト