♬3種のナッツとドライフルーツを混ぜた
リッチな味わいのチョコクッキー❤️
*バターは使わず 米油でサクッほろ食感😋
😙口溶け滑らか〜病みつきます(笑)
🙋♀️甘さ控えめ〜混ぜて 丸めて 焼くだけ♡
【ブール・ド・ネージュ】天板1枚 / 20個
A 薄力粉 120g+ココア 20g ※ふるう
A アーモンドパウダー 20g
A グラニュー糖 30g
B ナッツ&フルーツ 各25〜30g ※刻む
C 米油 60g(太白胡麻油 菜種油 サラダ油など)
△粉糖 適量 ① Aを🥣に入れてホイッパーで混ぜる
② Bを加えてゴムベラで混ぜる
③ Cを加えて押さえながら切り混ぜる
※(ある程度混ざれば ひとつにまとめる)
※(表面がツルッとなり 艶が出るまで)
④20等分→丸める→粉糖まぶす(たっぷり)
⑤ 焼成 170度 約15〜20分
※(崩れやすいので天板のまま冷ます)
🔺真っ白にする場合は ④で粉糖かけずに
焼成後 よく冷ましてから粉糖まぶす🙆♀️
(ナッツは 胡桃 カシュナッツ アーモンド)
(ドライフルーツは ミックスベリーです)




