♬準備完了(笑) 今夜は餃子です‼️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

😄こんにちは〜今日はお店(職場)の定休日。

  *久しぶりに皮から餃子🥟作ってました♡

 今回の皮は、薄力粉を多めに配合して
  少量の米油を入れてみました🙋‍♀️

   ※昨夜🌃こねて 冷蔵庫で休ませました!

 🥣餡はシンプルに 豚肉 白菜 玉ねぎです😋

《餃子の皮 / 24枚分》
薄力粉 100g  強力粉 60g  塩 小さじ1/4 
熱湯 100〜110g   米油 小さじ1/4

《白菜餃子 / 24個分》
♦︎豚肉150g(フープロでミンチにしました)
♦︎白菜180g(レンジ加熱→水気絞った分量)
♦︎玉ねぎ30g
♦︎にんにく 生姜 各1片
♢お酒 大1  醤油 小1  オイスターソース 小2
♢ごま油 小2  中華だし小1/2  塩胡椒 適量  

🔺皮は約11g→餡は約16gずつ包みました🔺

 〈皮作り方は下矢印こちらに記載です〉

  ネクストフーディスト