今回の皮は、薄力粉を多めに配合して
少量の米油を入れてみました🙋♀️
※昨夜🌃こねて 冷蔵庫で休ませました!
🥣餡はシンプルに 豚肉 白菜 玉ねぎです😋
《餃子の皮 / 24枚分》
薄力粉 100g 強力粉 60g 塩 小さじ1/4
熱湯 100〜110g 米油 小さじ1/4
《白菜餃子 / 24個分》
♦︎豚肉150g(フープロでミンチにしました)♦︎白菜180g(レンジ加熱→水気絞った分量)
♦︎玉ねぎ30g
〈皮作り方はこちらに記載です〉
♦︎にんにく 生姜 各1片
♢お酒 大1 醤油 小1 オイスターソース 小2
♢ごま油 小2 中華だし小1/2 塩胡椒 適量
🔺皮は約11g→餡は約16gずつ包みました🔺