こんばんは♡月曜日です‥寒くなりました💦
体調を整えて今週も頑張りましょう🙋♀️
今夜はカフェごはん🍴
夕飯のメイン料理は『牡蠣 グラタン』
😋焼き立て熱々〜牡蠣の旨味がギュッと❣️
*牡蠣グラタンに合わせたメニューは
♦︎ボロネーゼ ♦︎豆腐サラダ ♦︎野菜スープ
♦︎半熟たまご ♦︎生食パン ♦︎フルーツ
※お酒のお供に 豚キムチ 追加しました😅
【牡蠣グラタン】2人分
牡蠣150gは下処理し 塩胡椒と小麦粉ふって
にんにく&オリーブオイルで下焼き!
取り出して 小松菜 しめじ 玉ねぎをソテー
小麦粉大2を振り入れて 白ワイン大2牛乳1C
コンソメ1/2個 トロミが出てたら牡蠣を戻す
耐熱皿に移して 🧀チーズをかけて焼成🙆♀️
※(200度のオーブンで15分焼きました)
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕