牡蠣グラタンdeカフェごはん | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


こんばんは♡月曜日です‥寒くなりました💦

    体調を整えて今週も頑張りましょう🙋‍♀️


  今夜はカフェごはん🍴
  夕飯のメイン料理は『牡蠣 グラタン』
 
😋焼き立て熱々〜牡蠣の旨味がギュッと❣️

   *牡蠣グラタンに合わせたメニューは
♦︎ボロネーゼ  ♦︎豆腐サラダ  ♦︎野菜スープ
  ♦︎半熟たまご  ♦︎生食パン  ♦︎フルーツ 
   
  ※お酒のお供に 豚キムチ 追加しました😅

【牡蠣グラタン】2人分
牡蠣150gは下処理し 塩胡椒と小麦粉ふって
にんにく&オリーブオイルで下焼き!
取り出して 小松菜 しめじ 玉ねぎをソテー
小麦粉大2を振り入れて 白ワイン大2牛乳1C 
コンソメ1/2個 トロミが出てたら牡蠣を戻す
耐熱皿に移して 🧀チーズをかけて焼成🙆‍♀️
 ※(200度のオーブンで15分焼きました)

  ♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

ネクストフーディスト