有機野菜deスタミナ豚汁(レシピ) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

⛄️寒い季節にピッタリ〜具沢山な豚汁です。
 
 免疫力をUPして冬の寒さに備えましょう♡

レシピブログ×茨城フードセレクション主催の
 モニターコラボ広告企画に参加中です🙋‍♀️

 プレゼントで頂いた「パチャママ農園」の
  無農薬有機野菜に納豆を合わせました‼️

  😅にんにくプラスdeスタミナ倍増➰
 
 ヘルシーで栄養満点!夕飯のメインにも✌🏻

【有機野菜と納豆 スタミナ豚汁】3〜4人分
a豚肉小間切れ 120g
aにんにく1片 (スライス)
bミニ白菜 3枚 (そぎ切り)
bチンゲン菜 1/2株 (4cm長さ)
b人参 1本 (乱切り)
bかぶ 1個 (くし形切り)
b紅芯大根 1/2個 (いちょう切り)
c水戸納豆 1パック
🔹だし汁 4カップ 
🔸お味噌 大さじ2〜3 🔸納豆のタレ

①aを炒める
(油は使わず→豚の脂で色が変わるまで)
②bと🔹を入れて煮る(好みの固さまで)
③🔸を加える→納豆を入れて火を止める
④お椀によそって青みを添える
🔺七味やごま油をかけても美味しいです😋
茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ

『茨城県の新名物料理』が課題なので
 ご当地名物 水戸納豆を合わせました(^^;)

ネクストフーディスト