手作り餃子de晩ごはん | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



👤旦那ちゃん⚡️ゲリラ豪雨で雨宿り☔️⁉️

 仕方なく‥ 餃子🥟焼かずに待機中🥱

🌆夕飯のメインは【 手作り皮の焼き餃子 】

   😅餃子以外は簡単料理の寄せ集め➰

▪️ピリ辛 にらダレ豆腐🌶
▪️だし巻き玉子🐣(ししとう網焼き)
▪️きんぴらごぼう(鶏肉 🥕人参 いんげん豆)
▪️ゆかり風味の甘酢和え(もやし)
▪️野菜サラダ🥗 ▪️すまし汁🥢
▪️えいひれ&常備菜 ▪️フルーツ

  👉🏻何にでも使える「🌶ピリ辛にらダレ」

♢お肉&お魚 ♢炒め物 ♢和え物や調味料に‥

*作り置きがあると 色々な料理に使えます☆

  🔪切って→🥣混ぜて→冷蔵庫で保存🙆‍♀️

【あると便利な *ピリ辛にらダレ♡】
◆にら 1/2束〜
□醤油 大さじ3
□みりん 大さじ2
□お酢 大さじ1
□ポン酢 小さじ2
□コチジャン / ごま油 各小さじ1
□おろし生姜 小さじ1/2〜1
□炒り胡麻(白) 大さじ1〜2

① 細かく刻んだ◆と□を混ぜる
② 容器に入れて冷蔵庫で保存する
 ネクストフーディスト